Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Цунами Airbnb в Афинах. Кукаки – в топе!

Значительные изменения на карте рынка недвижимости Афин, принесла аренда через онлайн-площадку Airbnb, которая все больше и больше набирает обороты. С одной стороны, возрос реальный спрос из-за рубежа, с другой же, цены на аренду квартир особенно в центральной части Афин выросли, несмотря на трудные экономические условия.
 
По многим причинам, владельцы предпочитают сдавать в аренду свою недвижимость через онлайн-площадку Airbnb, а не традиционным способом. В топе – район Кукаки, потому что пользуются популярностью районы вокруг Акрополя, на такие районы очень велик спрос. Кроме Кукаки, популярностью пользуются такие районы, как Тисеон, Петралона, где вообще нет недвижимости, Метс, Фикс, Колонаки и Ликавитос, Илисия и Панграти.
 
Появилось множество компаний, которые снимают в аренду квартиры у владельцев ("выкупают на время"), делают в них ремонт, покупают мебель. Данную недвижимость компании сдают в аренду по согласованию с владельцем, а арендная плата владельцам от компаний при этом гораздо выше, если была бы квартира арендована частным лицом. Во многих случаях, владельцам выплачивают и некие проценты от реальной сдачи недвижимости. По этой причине вырос интерес иностранцев в приобретении недвижимости в Греции.
 
За первые три месяца 2017 года чистый приток денежных средств из-за рубежа при покупке недвижимости в Греции возрос на 61,7% в сравнении с 45,3% в 2016 году и 36,1% в 2015 году.
 
Объекты на продажу в районе Кукаки, Афины: