Рассылка

Подписка на рассылку

Индивидуальные и типовые проекты в Греции

Индивидуальные проекты

Если Вы решили построить собственный дом, то вполне естественным будет желание, чтобы Ваш дом был единственным и неповторимым. В этом случае лучше выбрать строительство по индивидуальному проекту.

Индивидуальный проект дома – это проект, разработанный с учетом пожеланий конкретного заказчика и особенностей места застройки, это прекрасная возможность создать уникальный дом, имеющий отличия своей формой, оригинальным набором помещений.

Прежде чем воплотить все это в реальность, архитекторы детально обсуждают с заказчиком все моменты и нюансы, корректируют действия, предлагают свои варианты. Учитывается все: состав и потребности семьи, режим использования дома (для постоянного или сезонного проживания),конкретные климатические, топографические и геологические условия земельного участка, особенности рельефа, грунта. Немало значения придается и непосредственной посадке дома: стороны света, присутствие других построек, деревьев, вида из окон, последующее благоустройство участка и многое другое.

Таким образом, заказав проект дома у нас, Вы можете получить проект, оптимально соответствующий Вашим требованиям, фантазиям и финансовым возможностям.

Мы поможем вам воплотить в жизнь вашу мечту об уютном, комфортном, многофункциональном и современном жилище. В этом заключается главное преимущество и отличие индивидуального проектирования от использования типовых проектов.

Типовые проекты

Типовой проект дома - это уже готовый проект, проработанный и учитывающий строительные тенденции и нормы проектирования различных регионов. Типовые проекты включают в себя рациональные решения, которые были неоднократно реализованы и проверены временем.

Все проекты полностью соответствуют действующим в строительстве и проектировании нормативно-правовым актам. Каждый из них может быть адаптирован к условиям конкретного региона и участка строительства. В первую очередь это касается фундаментов дома, проект которого должен учитывать существующие на участке грунты и геологическую обстановку в целом.

В типовом проекте Вы можете внести некоторые несущественные изменения во внутренней планировке, изменить фасады, материалы или цветовое решение.

 

Специалисты компании Grekodom находят индивидуальный подход к каждому проекту. Благодаря слаженной работе команды сотрудников нашей компании, ваш дом будет отвечать всем вашим пожеланиям и запросам, соответствуя самым высоким стандартам качества.

Представляем Вашему вниманию некоторые готовые проекты, выполненные компанией  Grekodom Development, на которые можно ориентироваться при проектировании Вашего собственного дома. Возможно изменение материалов постройки и некоторые вариации планировочных решений. За более подробной информацией и консультациями, пожалуйста, обращайтесь в нашу компанию.

Код 145

Дом общей площадью 157 м2 состоит из двух этажей. На первом этаже располагается кухня, столовая, гостиная, с/у, а так же гараж. На втором этаже -  2 спальни с с/у и хозяйская спальня с отдельным с/у; с каждой спальни имеется выход на веранду.

Пространство первого этажа функционально разделено на зоны кухни, столовой и гостиной, где располагается камин,  и переходит наружу в зону отдыха под навесом- перголой.

Архитектурную выразительность дому придает рельефный камень кладки стен и обилие деревянных конструкций: выступающие стропилы крыши, балки и массивные колонны. Такие материалы делают дом надежным и долговечным.

Посмотреть план 1 этажа     Посмотреть план 2 этажа

Код 148

Дом общей площадью 309 м2 состоит из полуподвального и двух надземных этажей.На первом этаже общее пространство образуют кухня, столовая и гостиная, откуда имеется выход на террасу, кроме того, присутствует гостевая спальня, с/у и холл. На втором этаже расположены две спальные комнаты, с/у, общая гардеробная и хозяйская спальня с собственным с/у. С трех спален имеется выход на общий балкон. Полуподвальный этаж включает в себя гараж, котельную с отдельным входом,с/у и большое помещение, которое может использоваться как, к примеру, бильярдная, сауна или тренажерный зал.

 Посмотреть план 1 этажа        Посмотреть план 2 этажа         Посмотреть план полуподвального этажа

Код 137

Дом состоит из надземного и подвального этажей, общей площадью, включая стены, 294м2.

На первом этаже располагается кухня, гостиная, с/у, две спальные комнаты с отдельными с/у и гардеробными комнатами. В подвальном этаже располагается кухня, гостиная, бойлерная, с/у, большое складское помещение, спальня с отдельным с/у и гардеробом. Дом имеет несколько выходов на большую террасу, частично покрытую перголой.

Стены надземной части дома выполнены из клееного деревянного бруса, с известными качествами древесины : естественной терморегуляцией, отличными теплоизоляционными свойствами и экологической чистотой. 

Архитектурную выразительность дому придает рельеф деревянного бруса и разные высоты объема дома, перекрытые скатной крышей с покрытием черепицей. Обаяние интерьеру придают открытые конструкции крыши и камин, расположенный в гостиной.

Посмотреть план 1 этажа    Посмотреть план подвального этажа 

 

Код 121

Вилла в стиле классицизм, общей площадью 370м2, состоит из двух надземных этажей и подвального этажа. Функциональное разделение –горизонтальное: на первом этаже расположены кухня, столовая, гостиная, с/у. На втором этаже находятся 3 спальни с отдельными с/у; с каждой спальни есть выход на свой балкон. В подвальном этаже расположены складские помещения, котельная и техническое помещение бассейна. Из гостиной и столовой ведут три выхода на террасы, крытые перголой. В комплекс виллы так же входит бассейн, расположенный вблизи с террасами.

В гостиной располагается камин, лестница размещена в двусветном пространстве.

Колонны, портики, гипсовые балясины, рустовка фасадов - все эти элементы создают величие и монументальность стиля классицизм.

Посмотреть план 1 этажа        Посмотреть план 2 этажа         Посмотреть план полуподвального этажа

 

Код 114

Одноэтажный дом в стиле хай-тек имеет общую площадь 148 м2. Функционально делится на две части: зону общего пользования- гостиная, кухня, столовая, с/у, гардероб; и зону частного пользования- две спальни, туалет, прачечная; хозяйская спальня имеет свой с/у и гардеробную комнату, что дарит комфорт и возможность уединения.

С каждой спальни имеется выход на общую террасу.  Пространство столовой создает эркер, улучшающий инсоляцию помещения. В гостиной имеется выход на террасу, на которой располагается зона отдыха. Плоскости кровли создают навес над парковочным местом машины.

Использование различных материалов в отделке фасадов : камня, дерева и штукатурки, применение стекла в ограждениях,  а так же темный цвет филенок окон и дверей, делает экстерьер дома графичным и стильным.

Посмотреть план

 

Код 109

Одноэтажный дом в стиле минимализм, площадью 100 м2, состоит из общей зоны, которая функционально делится на кухню, столовую и гостиную и гардероб, и частной зоны, где расположены спальня , с/у, хозяйская спальня с с/у. Со спален и гостиной есть выходы на общую террасу, где расположен бассейн и зона отдыха. Есть так же пространство для автостоянки, крытое перголой.

Максимальная  лаконичность и сдержанность фасадов, два типа отделки (белая штукатурка и деревянная обшивка), простота геометрических форм и функциональность - все это объясняет главный принцип минимализма: «меньше - значит больше».

Посмотреть план