Рассылка

Подписка на рассылку

Строительство бассейнов в Греции от компании Grekodom Development

Бассейн в собственном доме в Греции, в окружении прекрасной природы, где 300 солнечных дней в году и даже зимой комфортная температура, что может быть лучше и желаннее? Компания Grekodom Development предлагает квалифицированную помощь в строительстве и дизайне бассейнов, монтаже, облицовке плиткой, во взаимодействии с компаниями-поставщиками оборудования для бассейна или оказывающих их сервисное обслуживание.

ВИДЫ БАССЕЙНОВ

  • По объемно-планировочной конструкции:

Открытые бассейны, т.е. расположенные на открытом воздухе. Строительство таких бассейнов дешевле, чем в закрытом помещении. В Греции даже зимой температура воздуха в среднем не меньше 10-15 градусов, поэтому плавать в открытом бассейне вы сможете и во время новогодних каникул.

Закрытые бассейны, т.е. расположенные в помещении. Строительство крытого бассейна возможно в любом помещении, будь то основная постройка, либо подвал дома или пристройка к основному зданию, это может быть и отдельно построенное под бассейн помещение.

  •  По уровню размещения конструкций:

Полностью погруженные, когда верхняя кромка бассейна находится на уровне земли и может подниматься на 15-20 сантиметров над уровнем воды. С подобной конструкцией открытый бассейн будет гармонировать с ландшафтом. Для бассейнов в помещении это практически стандартный вариант.

Частично погруженные, если верхняя кромка бассейна поднимается над уровнем земли на высоту от 70 до100 сантиметров. Высокий бортик предохраняет детей и животных от падения в бассейн. Наружная сторона бассейна нуждается в отделке, наши дизайнеры предложат вам массу оригинальных идей и вариантов.
Поверхностные, что означает «стоящие на поверхности». Открытые бассейны в таком случае будут в основном сборно-разборные. Для подъема в бассейн необходимо использовать входящую в комплект лестницу.

  • По типу установки:

Надувные, которые изготавливаются в виде сдвоенного чехла из прочной ПВХ-пленки. Для придания конструкции устойчивости кромку борта оснащают полой камерой, в которую закачивают воздух. Экономичный вариант и позволяет установить бассейн где угодно.

Сборно-разборные со сравнительно небольшими размерами и простой конструкцией, что позволяет устанавливать их как на открытом воздухе, так и в помещениях. Возможна установка несложной системы фильтрации воды.

Полипропиленовые, в котором используется полипропилен, экологически чистый, прочный пластик. При использовании данного материала сокращаются объемы работ и затраты на выравнивание поверхности, гидроизоляцию и облицовку.

Стационарные - изготавливаются из бетона. Неограниченная площадь, глубина и форма позволяют нырять с вышек и трамплинов. Бассейн может оснащаться самыми эффективными системами обеспечения качества воды и оборудованием для развлечений.

Наиболее оптимальное расположение для открытого бассейна – по «розе ветров». У кромки можно сделать небольшой бортик, предохраняющий воду от грязи. Но, помните, частный бассейн требует ухода и затрат на очистку. Так, к примеру, раз в неделю нужно делать чистку системы фильтрации воды, пылесосить дно бассейна. Это можно сделать самостоятельно или заказать у специалистов сервисное обслуживание по уборке бассейна и поддержанию его состояния. Проще и дешевле покупать дом (таунхаус) в комплексе, на территории которого есть бассейн в общем пользовании. Расходы на содержание такого бассейна делятся между владельцами домов.

Некоторые наши реализованные проекты бассейнов: