Рассылка

Подписка на рассылку

Недвижимость на острове Кос. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

Кос – греческий остров в Эгейском море, относится к архипелагу Додеканес. Столица острова – город Кос, в ней расположен главный морской порт острова. В 26 км от столицы находится международный аэропорт «Иппократис». Авиасообщение с Салониками, Родосом и Афинами не прекращается круглый год. За пышную растительность, роскошные сады и огромные парки Кос заслужил прозвище «Сад Эгейского моря». Прежде всего, путешественников сюда привлекает природная красота и прекрасная экология острова, но исторических и культурных достопримечательностей здесь также огромное количество, на осмотр которых понадобится не один день. Инфраструктура Коса развита на высочайшем уровне. Дух древнегреческой старины здесь тесно переплетается с современными ценностями и развлечениями. Разнообразие таверн, водных аттракционов, дискотек и ресторанов поможет скрасить ваш отдых. 

Недвижимость Коса представлена в широком ассортименте. От простой квартиры в многоэтажном доме, до шикарного коттеджа на берегу моря и роскошной виллы с собственным пляжем. Компания Grekodom Development поможет вам выгодно купить жилую и коммерческую недвижимость на острове Кос.

На острове практически круглый год царит ясная солнечная погода, и заманивает туристов даже поздней осенью и зимой. Пляжный сезон открывается уже в мае, когда вода прогревается до +20-23Co. Весной, когда расцветают сады и парки, можно насладиться поразительным буйством красок. В середине лета температура часто поднимается выше +35Co, но морской бриз значительно смягчает жару.

Пляжи острова удовлетворят запросы даже самого требовательного туриста. Галечные, песчаные, с черным вулканическим песком, тихие, многолюдные – здесь есть пляжи абсолютно на любой вкус и для любого типа отдыха. Остров Кос очень удобно расположен, благодаря чему, можно легко и быстро добраться на соседние острова, на случай если разнообразие местных курортов вам поднадоест.

Несмотря на то, что основную часть острова занимают равнины, на нем также предостаточно скал и ущелий. Самые высокие вершины: Дикео, Латра и Симпатрос. Каменистые породы имеют вулканическое происхождение. Почва здесь очень плодотворная, чему свидетельствует большое количество лесов, садов и фермерских угодий. Помимо роскошной флоры, на острове также обитают уникальные представители фауны, многие из которых занесены в Красную книгу.

Многие острова Греции упоминаются в древнегреческой мифологии, и Кос не исключение. Когда Геракл возвращался с Трои, его мачеха, богиня Гера призвала ужасную бурю, намереваясь потопить корабль великого воина. Буря выкинула корабль на остров Кос, и местные рыбаки решили, что это пиратское судно, и начали забрасывать его камнями, тем самым не давая подплыть к берегу. Ночью разгневанный Геракл доплыл до острова, убил его царя и единолично правил на Косе. Храм Геракла – одна из самых древних достопримечательностей острова.

Также на острове родился самый известный из целителей – Гиппократ. Сам «отец медицины» прожил почти до ста лет, что не удивительно, ведь воздух на острове безупречно чистый, и благодаря соснам и эвкалиптам очень полезный для здоровья. Многие из достопримечательностей связаны с Отцом Медицины: дерево Гиппократа, храм медицины Асклепион, музей Гиппократа.

Покупка недвижимости на о.Кос – это выгодное и беспроигрышное капиталовложение. Заказывайте тур за недвижимостью, и GREKODOM поможет вам подобрать объекты исходя из ваших запросов, и покажет лучшие предложения на острове Кос