Рассылка

Подписка на рассылку

Отделка и дизайн дома в Греции от компании Grekodom Development

Дизайн и отделка

Сочный колорит природы Греции – ласковое солнце, согревающее ваш дом 300 дней в году, чистейшее море лазурного цвета и яркие цвета сосновых лесов, находят свое отражение в дизайне и отделке греческих интерьеров.

Дизайн в греческом стиле

Греческий стиль – это, прежде всего, архаическая простота. Поэтому комфорт и практичность – главные составляющие интерьера греческого дома.
Мебель в греческих домах прочная с украшениями ручной работы, невысокими стульями и приземистыми шкафами из сосны или дуба. Характерным элементом современного загородного дома в Греции является террасная мебель со вставками из текстиля, плетеная из камыша, тростника или ротанга.

Текстиля в греческих интерьерах мало. Шторам и занавескам уделяется особое внимание, несмотря на то, что на всех окнах устанавливаются ставни. Все ткани, используемые в отделке, имеют естественное происхождение. Жалюзи также изготавливают из природного материла (бамбук, дерево) или используют римские шторы. Также ткани присутствуют в оформлении спальни: роскошные покрывала с вышивкой ручной работы, кружевные наволочки.
Кроме того, греческий декор – это функциональные аксессуары: обилие ваз, керамики, амфор с характерной росписью, тумбочек с декоративными поверхностями. По углам холла в большом доме могут располагаться гладкие колонны с дорическими капителями.

 

Отделка

В отделке главная роль отведена цветовой гамме, которая максимально приближена к природным краскам: белый, все оттенки синего, лимонный, изумрудно-зеленый, насыщенный красный. На островах Киклад и Додеканес в отделке дома доминируют синий и белый цвета. Светлые цвета не просто красивы и являются данью моде, это еще и практическая необходимость: солнце отражается от стен, и дом сохраняет прохладу даже в летнюю жару.

Уместно также использование отделочного камня для камина или стены вокруг кухни. Расписанная вручную керамическая плитка – изюминка греческой средиземноморской кухни.

Для пола, особенно в домах у моря, используют неглазурованную плитку, дополняя ее мраморной мозаикой или декоративным фризом. Деревянные полы являются большой редкостью, их можно встретить только в городских квартирах и домах. Стены, покрытые штукатуркой (устойчивой к влиянию солнечных лучей, влажности и порывов ветра), и мраморные полы – играют важную роль в интерьере.

Греческий стиль, возникший на берегах Эгейского моря и ставший прародителем таких направлений, как: классицизм, неоклассицизм, ренессанс, прекрасно впишется в современную квартиру или дом.

Grekodom Development оказывает широкий спектр услуг по ремонту и отделке помещений. Специалисты компании помогут вам создать дом вашей мечты, спроектируют дизайн в любом стиле, в том числе и греческом, помогут подобрать мебель, аксессуары для интерьера. Мастера нашей строительной команды выполнят любую работу на самом высоком уровне, ответственно и в установленный заказчиком срок, гарантируя, что пребывание в вашем греческом доме будет всегда радовать вас и членов вашей семьи!

Отделка и дизайн

Созданы дизайн-проекты по некоторым ниже представленным объектам, оказаны услуги по подбору мебели, текстиля, посуды и обеспечению дома всем необходимым:

 Двухэтажная вилла  расположенная в живописном районе Сани сочетает в себе современную архитектуру и  изысканный дизайн. При строительстве и отделке были использованы высококачественные стройматериалы. Принципом проектирования загородной виллы было создание  уютного пространства  со стильным интерьером. Комнаты красиво оформлены в спокойных светлых тонах, а так же были подобраны предметы интерьера по индивидуальным предпочтениям клиентов.

Разрабатывая дизайн-проект апартаментов любого типа, мы руководствуемся исключительно предпочтениями заказчика, учитывая его образ жизни, потребности и привычки. Мы создаем индивидуальную атмосферу, чтобы вы почувствовали себя комфортно и уютно.