Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Проектирование в Греции

Проектирование жилых и общественных помещений — стартовый этап, предваряющий начало строительства,  это сложный и трудоемкий процесс, требующий высококлассных знаний и умений от специалистов, осуществляющих его. Только при наличии архитектурно-строительного проекта, возможно начало непосредственного возведения объекта или значительная перепланировка уже существующего помещения.

Grekodom Development оказывает услуги по проектированию как жилых зданий, так и нежилых комплексов. Проектирование жилых объектов — многосторонний процесс, включающий подготовку архитектурно-строительного проекта, проектирование систем отопления, электро- и водоснабжения, водоотведения, систем кондиционирования и вентиляции.
Проектирование и строительство осуществляется в полном соответствии с нормами и правилами, позволяющими дальнейший ввод зданий в эксплуатацию.

Только с полным детализированным проектом документации жилого или нежилого объекта, начиная от архитектурного макета и завершая проектным планом систем обеспечения функционирования здания, можно приступать к строительству.

Проектирование строительного объекта подразумевает обязательное наличие двух компонентов: эскизного и рабочего проекта. Первый включает документы для обсуждения и согласования идей c архитектором, а рабочий проект служит основой строительной компании и является воплощением всех согласований и изменений, произведенных на этапе обсуждения эскизного проекта. Так или иначе, наличие проекта гарантирует понимание и воплощение в полной мере Ваших идей и задумок архитекторами.

Создавая 3х мерные модели дома на местности, фасадные решения в четырех плоскостях, архитектор учитывает возможные и необходимые требования и стандарты к посадке дома, используемым материалам, инженерным сетям, вентиляции и т.д. Затем, после получения разрешения на строительство, рассчитывается тип фундамента согласно геологии участка, расчет стен и перекрытий, кровельных конструкций. Результатом этой работы станет профессионально оформленный проект Вашей мечты - дома в стране богов и мифических героев.

 

Этапы проектирования   

С целью получения наиболее качественного результата, который будет полностью соответствовать пожеланием заказчика, составление архитектурного  проекта происходит поэтапно:

  • Разработка и согласование с заказчиком архитектурной концепции здания.

На этом моменте оговариваются пожелания клиента и принципиальные решения проекта, обсуждаются размеры и площадь дома, состав помещений, создается схема функционального зонирования здания.

  • Создание эскизного проекта

Под «эскизом» мы имеем в виду вовсе не предварительные наброски «от руки». Разрабатываются варианты планировочных  решений, создаются чертежи планов, фасадов и разрезов с учетом всех размеров, высчитываются площади. С одной стороны, это этап «рождения» архитектурной задумки будущего дома, с другой – частично разработанный архитектурный раздел, который уже прорабатывается детально до полноценного Архитектурно-строительного проекта.

На этом этапе также  осуществляется привязка объекта к местности, Создается планировка генерального плана участка.

  • Разработка проектной и рабочей документации

Оформляются  архитектурный раздел проекта, конструктивные чертежи (фундамент, перекрытия, стропильная система и тд), проекты по инженерным системам.
На этом этапе творчество уступает место рациональности: важно, чтобы все примененные в проекте решения были оптимальными с точки зрения затрат на строительство и, в то же время, учитывали имеющиеся современные технологии и материалы.

  • Согласование проекта в надзорных органах
  • Получение разрешения на строительство в Греции
  • Авторский и технический надзор

Требуется для максимального снижения рисков во время строительства и исключения возможности принятия неверных решений на этапе проектирования зданий.