Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Купить бизнес в Греции. Доходная недвижимость

Греция хорошо известна, как гостеприимная и солнечная страна, в которой можно идеально отдохнуть и провести незабываемо время. Но вот не многие знает ее, как страну, в которой можно построить успешный бизнес.

Государство гостеприимно не только к туристам, но и к иностранцам, которые хотят вести здесь предпринимательскую деятельность. Стоит отметить, что здесь возможно зарабатывать практически в любой отрасли, а если купить бизнес в Греции — риски от работы в новой стране сводятся к минимальному уровню!

Греческий бизнес — это чрезвычайно выгодная инвестиция, ведь законодательством всячески поощряется привлечение иностранных средств в страну. Более того, успешный бизнес в Греции — это винодельческое хозяйство, и гостиничный бизнес, ресторанный, производство, сельское хозяйство и многое другое.

Как выбрать отрасль для работы в Греции?

Первое, на что стоит обратить внимание, это конечно же, личный интерес и предпочтение - в какой стране вы бы не начинали работать, стоит учесть ту область, в которой есть хотя бы минимальный опыт и познания.

Второй, стоит изучить конкурентов в отрасли, выбираемой вами: к примеру, гостиничный бизнес в Греции является одним из лидеров, но он продолжает лидировать и оставаться одним из самых перспективных направлений — количество туристов с каждым годом увеличивается. Поэтому, выбирая быстроокупаемый бизнес, стоит задуматься над тем, чтобы купить гостиницу в Греции. Особенно, если речь идет о готовом предложении — правовые вопросы минимизированы, наработанная база клиентов и имя на рынке. А уже, успешно работая, можно постепенно менять стратегию развития, не тратя время и не теряя средства.

Подобными преимуществами можно воспользоваться и при покупке ресторанного бизнеса. Даже небольшие кафе и таверны, не говоря уже о ресторанах, в курортных районах Греции — это источник прибыли с первого же дня приобретения.

Не менее интересным направлением может стать сельское хозяйство — выращивание оливок и винограда здесь дает немалую выгоду. В том бизнесе прекрасно можно преуспеть и наладив импорт продуктов и свежего товара в другие страны.

Сколько стоит бизнес в Греции?

Для того, чтобы начать работу на греческом рынке, нужно четко определиться с суммой, какую вы готовы первично инвестировать. К примеру, купить большой отель в Греции, отельный комплекс или мини-отель можно по совершенно разным ценам, которые стартуют от 40 тыс. евро и могут достигать нескольких миллионов евро. Средняя стоимость ресторанных предложений — в районе 50-80 тыс. евро.

Основными факторами, которые определяют цену есть:

  • общая площадь помещений, состояние;
  • месторасположение и развитие инфраструктуры вокруг объекта покупки;
  • имеющаяся прибыль продаваемого предприятия.

Доход от бизнеса в Греции напрямую зависит от факторов, которые и влияют на его стоимость. К примеру, ресторан на Крите, площадью 650 м.кв. может иметь годовую выручку в районе 450 тыс. евро, а купить его можно за 55-60 тыс. евро. Так, полная окупаемость возможна за несколько месяцев.

А вот покупка отеля или гостиничного комплекса обойдется дороже — от 700 тыс. евро. И прибыль, соответственно от него будет окупаться дольше, но вместе с тем, туристическая недвижимость это стабильный источник прибыли минимум на 20-30 лет. Ведь спрос на подобные услуги только возрастает и при грамотном подходе — это стабильные 20% от первоначальной суммы, если учитывать все налоги и текущие расходы ведения бизнеса.

Для того, чтобы получать в полной мере прибыль от греческого бизнеса, стоит изучить также местные бизнес-традиции и правовые условия покупки бизнеса. Учитывая, что каждая страна имеет свою специфику и во избежание сложностей, компания «Грекодом» предлагает профессиональную поддержку на всех этапах покупки бизнеса в Греции.