Рассылка

Подписка на рассылку

Недвижимость на острове Санторини. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

Санторини остров, образовавшийся более 3500 лет назад вследствие мощного вулканического взрыва. Общая площадь острова – 76 км², столица – город Фира. Санторини считается одним из самых прекрасных и загадочных курортов не только в Средиземноморье, но и во всем мире. Остров известен своими уникальными ландшафтами, безупречно чистым морем, «разноцветными» пляжами и гостеприимством маленьких уютных городков и деревушек.

На острове круглый год господствует классический средиземноморский климат. Летом изредка выпадают небольшие осадки. Зимой даже ночью температура воздуха располагает к длительным романтическим прогулкам. Пляжный сезон открывается в мае, когда температура поднимается до 24-26 °C, и не прекращается до начала ноября.

Санторини – настоящая жемчужина Средиземноморья. Он постоянно входит в список красивейших мест планеты, и имеет на своем счету десятки премий и наград от различных международных туристических изданий, организаций и фондов. Также он является одним из самых приоритетных мест для проведения медового месяца. Первые круизные корабли начинают прибывать на остров в конце марта.

Столица острова Фира своим непревзойденным архитектурным стилем выделяется на фоне других островов Кикладского архипелага. Зданий со сводчатыми потолками и куполами здесь больше, чем где бы то ни было. Только представьте: ослепительная белизна домиков, нарушается лишь голубыми куполами храмов и монастырей. Одна из самых знаменитых церквей Санторини – Агиу Мина – построена у самого обрыва скалы. Она служит визитной карточкой острова, далеко за пределами Греции. Остальные дома Фиры расположены амфитеатров на каменистых склонах холмов. Гости острова просто обожают жить в традиционных кикладских домах. Сидеть за столиком на террасе, неспешно попивая вино местного разлива и наблюдать восхитительные закаты на горизонте Эгейского моря – вот, что вызывает истинное чувство гармонии и умиротворения от отдыха на Санторини.

Самое красивое и любимое у туристов место – деревня Ия, которая находится на самом кончике острова. Также внимание путешественников привлекает деревня Имеровигли, из которой открывается прекрасный панорамный вид, и средневековое поселение Пиргос, с колоритной архитектурой и многовековыми памятниками истории. Подводный мир Эгейского моря можно узнать поближе в необычной экскурсии вокруг острова на прогулочной подводной лодке. Удивительные памятники культуры, изысканная архитектура и безумно красивые пейзажи неизменно привлекают на Санторини тысячи туристов.

Пляжи на Санторини в основном из мелкой гальки, которая, благодаря вулканическому прошлому острова, бывает разных цветов: красного, белого и черного. Особое внимание стоит уделить двум пляжам:

  • Камари – роскошный пляж неподалёку от города Древняя Тира. Состоит он из мелкой гальки и черного песка вулканического происхождения. Возле пляжа есть большое количество различных баров, кафе и отелей.
  • Перисса – удобно расположенный пляж у подножия горы Муса Вуно. Скалы оберегают восьмикилометровую береговую линию пляжа от ветра, а вход в воду очень удобный. Его атмосфера располагает к спокойному, размеренному отдыху в окружении родных и друзей.

Мифы гласят, что Санторини – это вершина ушедшего под воду острова Атлантида. В течение десятков лет историки со всего мира ищут подтверждение этой легенды, и в 60-х годах прошлого века при раскопках на острове были найдены целые развалины древнего города Минойской цивилизации. На месте раскопок, возле деревни Акротири, действует археологический музей, где каждый может открыть для себя культуру и архитектуру древнего мира, дополнить впечатления от которого поможет исторический музей в городе Фира.

Необычный и романтичный облик острова вызывает неизменный интерес обзавестись собственным домом на этой частичке греческой земли. Недвижимость на Санторини представлена широким выбором разнообразных вариантов: дом, таунхаус, вилла, коттедж, коммерческая недвижимость. Особой популярностью пользуются старинные белокаменные дома на возвышенностях, с которых открывается прекрасный вид на Эгейское море. Каждый год остров привлекает все больше инвесторов и застройщиков, благодаря чему его инфраструктура развивается на самом высоком уровне. Покупка недвижимости на острове Санторини – это выгодное и перспективное вложение средств.

Благодаря компании Grekodom у вас появилась уникальная возможность купить недвижимость на прекрасном Санторини. Обращайтесь в нашу компанию, и опытные менеджеры Grekodom Development помогут вам осуществить мечту и обзавестись жильем на самом красивом в мире острове. Собственный дом на Санторини станет вашей персональной частичкой былых владений легендарной Атлантиды!