Рассылка

Подписка на рассылку

Недвижимость на острове Миконос. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

Миконос невероятной красоты остров Кикладского архипелага, который представляет собой богемный средиземноморский курорт. Острову удается совмещать в себе гламур модной жизни и пейзажи первозданной природы. Своей роскошностью Миконос обращает на себя внимание многих состоятельных людей, что положительно сказывается на развитии бизнеса, индустрии развлечений, инвестиций в недвижимость. На острове любят отдыхать многие селебрити и звёзды Голливуда, среди постоянных гостей часто замечены: Николас Кейдж, Мик Джаггер, Адам Гонтьер, Рассел Кроу и многие другие.

Главный город и столица острова – Хора, встречает гостей яркой кикладской архитектурой и прекрасно развитой инфраструктурой. В городе находится основной порт острова, в его гаванях контрастирует многообразие рыбацких лодочек и роскошных яхт. Изображение города часто можно встретить на открытках из Греции. В незапамятные времена горожане страдали от пиратов, поэтому в качестве защиты от набегов улочки города построены таким образом, чтобы образовать собой запутанный лабиринт. Район Кастро – самый старый из районов города, находится на некотором возвышении от уровня моря. В этом районе уже много веков стоит церковь Парапортиани, знаменитая своим необычным внешним видом. Белые, кубической формы, домики Хоры, ослепляют своей белизной под слепящими лучами греческого солнца. В столице Миконоса классическая архитектура Киклад приятно сочетается с современными зданиями, подчеркивая гармонию и преемственность культурного развития различных эпох.

Визитная карточка Миконоса – белокаменные ветряные мельницы. Силуэты гигантских ветряков видны задолго до приближения к побережью со стороны Эгейского моря. Мельницы уже давно не работают по назначению. Сейчас в них расположились различные колоритные магазинчики и кафе.

Климат Миконоса типичный для Средиземноморья. В году здесь более 300 солнечных дней, а осадки бывают очень редко, в основном дожди на острове идут в конце зимы, или в начале весны. Летом средняя температура воздуха +28°C, а мягкой зимой +16°C. Местные жители выделяют одну особенность острова: ветер здесь бывает двух типов. Первый тип называется «сирокко», он дует в зимнее время года и приносит с собой грозы. А летом островом правит ветер «мелтеми», он наполняет жаркий летний воздух приятной прохладой.

Своей ночной жизнью Миконос известен на весь мир. Выбор развлечений на острове просто невероятно огромен. Начать день можно с релаксации в одном из модных баров у бассейна, потом продолжить его прогулками по мощеным улочкам, затем можно заняться дайвингом, отужинать изысканными блюдами традиционной греческой кухни, которую на острове готовят особенно вкусно, и завершить всё в богемном ночном клубе. На Миконосе нет места предрассудкам и стереотипам. Здесь все раскованы, дружелюбны, раскрепощены и безгранично лояльны ко всем человеческим предпочтениям, интересам.

Пляжи Миконоса, протянувшиеся вдоль всего побережья, предоставляют большие возможности для роскошного летнего отдыха. Лучшие из них укрыты от ветра на юге острова. Пляжи делятся по предпочтениям и интересам. Есть тихие и спокойные, для времяпрепровождения с семьей и детьми, есть роскошные пляжи с дискотеками, на которых можно отдыхать под ритмы музыки сутками напролет, также есть пляжи для экстремального отдыха и морских видов спорта, свое место здесь нашлось и нудистским пляжам. Здесь каждый непринужденно отдыхает так, как ему хочется и нравится.

Архитектура объектов недвижимости на Миконосе имеет свои особенности. Все строения очень похожи между собой: белоснежные каменные домики с голубыми окнами и дверьми. Модный коттедж от простого домика снаружи отличаются лишь оттенком синей краски, на ставнях и дверях.

Купить недвижимость в этом райском уголке всегда будет разумным шагом, так как здесь можно проводить не только свой отпуск, но и жить постоянно. Наши клиенты приобретают возможность любоваться видами и наслаждаться прекрасной атмосферой.

Компания GREKODOM предоставляет возможность приобрести недвижимость на острове Миконос, и стать обладателем собственного греческого дома на одном из самых привлекательных островов Средиземного моря.