Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Недвижимость в Афинах и Аттике. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ В АФИНАХ

На юго-востоке Центральной Греции располагается полуостров Аттика, являющийся самой южной точкой материковой Греции. Аттика поражает разнообразием ландшафта: с одной стороны это величественные горы, а с другой - прекрасные побережья и пляжи. В этой области находится большое количество исторических памятников:  храм Посейдона на мысе Сунио, Марафон, древний храм Деметры в Элевсине.

Недвижимость в Афинах и в Аттике

Главным городом этого полуострова и всей страны является столица Греции, Афины, со своей славной многовековой историей. Сегодня это мегаполис, являющийся центром экономической и культурной деятельности страны. Ежегодно миллионы путешественников и туристов со всех уголков мира стекаются сюда, чтобы посетить многочисленные культурные и исторические памятники, главным из которых, безусловно, считается Акрополь. Вид, открывающийся с него на город, оставляет неизгладимое впечатление: белые крыши зданий и голубое небо, а где-то вдали виднеется море. Исторический центр Афин полон достопримечательностей, музеев и археологических раскопок. Незабываемой останется прогулка по узким улочкам старого города, в районах Монастираки и Плака. Здесь можно попробовать вкусную национальную кухню в уютной таверне или выбрать сувенир на память. В городе много театров, зимние и летние, под открытым небом, кинотеатры. Ночная жизнь в столице протекает ярко и разнообразно, в бесчисленном множестве баров, клубов, дискотек. Любители шоппинга могут сделать покупки в современных торговых центрах, где собраны лучшие греческие и мировые марки. Среди превосходной инфраструктуры города стоит отметить метро, которое считается одним из самых красивых в мире: на центральных станциях Афин установлены стенды с музейными экспонатами.

Недвижимость в Афинах и в Аттике

На юге Афин расположен Пирей. Когда-то это был отдельный город, теперь он слился с Афинами и считается одним из его районов. Здесь много красивых набережных с кафе, барами, ресторанами, тавернами, где можно поесть свежую рыбу и морепродукты, любуясь на море. Особенно известен этот район благодаря своему порту, который является крупнейшим в Европе и третьим по велечине в мире. Каждый день отсюда ведется регулярное сообщение со многими пунктами.

Интерес для покупателей недвижимости представляют прибрежные районы, начиная от окраин столицы Греции (районы Кавури, Вулягмени, Варкиза) через Лагониси и Сарониду до самого Лаврио. Для тех, кто любит лесные пейзажи и прохладу, скорее подойдет Восточная Аттика. Большим спросом пользуются дома и в Западной Аттике, например, в районе Кинетта. который расположен на берегу моря, а верхняя его часть окружена сосновым лесом.