Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Управление недвижимостью в Греции

После завершения всех формальностей вы стали счастливым владельцем частицы  Греции, а что дальше? Большинство компаний, пожав руку клиенту, расстаются с ним и вряд ли когда-нибудь еще встречаются. А ведь вам еще надо купить мебель, подключить телефон и Интернет, может даже сделать ландшафтный дизайн или построить небольшой бассейн во дворе, освоиться с местными традициями… И кто будет присматривать за домом во время вашего отсутствия и убирать его перед вашим приездом?

Grekodom Development решает все эти вопросы и даже больше, поскольку основная задача всех компаний Mouzenidis Group – сделать ваше знакомство с Грецией максимально приятным и комфортным.

Послепродажные услуги нашей компании:

  • присмотр за вашей недвижимостью (проветривание, проверка сохранности вещей, уборка с периодичностью, оговоренной в договоре, др.);
  • оплата коммунальных платежей;
  • проведение необходимых хозяйственных работ;
  • информирование владельца о состоянии объекта недвижимости;
  • помощь в найме обслуживающего персонала;
  • благоустройство дома и участка;
  • предоставление помощи в приобретении мебели, бытовой техники и пр.,
  • организация косметического или капитального ремонта;
  • организация охраны и установка систем сигнализации;
  • в случае возникновения аварийных ситуаций осуществление вызова электрика, водопроводчика и т.д.;
  • консультации по различным вопросам.

 

Услуги ЖКХ для клиентов компании Grekodom Development

Отдел Послепродажных Услуг  (ЖКХ) компании Grekodom Development занимается вопросами жилищно-коммунального характера. В деятельность данного отдела входит управление недвижимостью в Греции и подключение необходимых коммунальных услуг для всех тех, кто приобрел здесь недвижимость. Наша компания представляет интересы клиентов на территории Греции и производит на имя клиента подключение электроснабжения, водоснабжения, а так же интернета (по выбору).

Способы оплаты

Для того чтобы наша компания могла осуществлять деятельность от лица клиентов, необходимы такие документы, как договор купли-продажи и доверенность от лица клиентов. Оплата счетов может осуществляться с депозита, оставленного на распоряжение, а также дистанционно - через офисы Grekodom Development и «Музенидис Трэвел».

Квитанции

После выполнения подключений, на электронный адрес клиентов приходят квитанции за каждую предоставленную услугу. Оригиналы этих квитанций будут храниться в архивах нашего центрального офиса в г. Салоники. По запросу можно получить к ним доступ в любой момент.

Оплата коммунальных счетов в Греции

В счет за электричество входит (высылается раз в два месяца, размер определяется согласно показателям счетчика):

  • ежемесячная абонементная плата,
  • вывоз мусора,
  • нужды муниципалитета,
  • налог за телевидение.

В счет за воду входит (высылается раз в четыре месяца в г. Салоники и раз в шесть месяцев в регионе п-ва Халкидики, размер определяется согласно показателям счетчика раз в четыре месяца):

  • ежемесячная абонементная плата,
  • нужды муниципалитета.

 Адресом доставки счетов клиента фиксируется адрес центрального офиса Grekodom Development.

 

Договор об оказании услуг по управлению недвижимостью

Для осуществления любых послепродажных услуг, предлагаемых компанией Grekodom Development, с владельцем недвижимости заключается договор об оказании услуг, в котором оговаривается их предмет (перечень и объем услуг), содержание (права и обязанности сторон), а также сроки и другие типовые элементы официального документа. На основании данного договора клиент передает компании ключи от объекта недвижимости. 

Предлагаем вам ознакомиться с кратким описанием услуг, предоставляемых в случае заключения договора на управление объекта недвижимости, а также с преимуществами и привилегиями данного сотрудничества с нашей компанией.

Услуга управления недвижимостью включает нижеперечисленные пункты:

 1.  Осмотр помещений, водоснабжения, электроснабжения. Можете спокойно заниматься своими делами на родине, зная, что ваша недвижимость за границей посещается раз в месяц уполномоченным сотрудником компании Grekodom Development, и все  возможные неполадки, в зависимости от серьезности, либо устраняются на месте, либо доводятся до вашего сведения.

2.  Уведомление владельца в случае неполадок - своевременное извещение о возможных неполадках, определение стоимости устранения данных неполадок с помощью консультации с квалифицированным персоналом. При вашем согласии и одобрении озвученных условий и необходимых расходов все неполадки будут устранены.

3. Проветривание помещений. При долгом отсутствии закрытые помещения страдают от сырости и ее побочных эффектов. Одного посещения в месяц будет достаточно, чтобы избежать неприятных запахов и нежелательных последствий сырости.

4. Оплата текущих счетов. Оплата счетов за коммунальные услуги, а также налоговых сборов производится своевременно и без доплаты 10 евро за каждый счет, которая требуется в случае  отсутствия данного договора.

5. Фотоотчет о состоянии объекта недвижимости. Заключив договор, владелец получает фотоотчет на электронную почту в конце каждого календарного месяца.

Стоимость и сроки договора

Стоимость всех вышеперечисленных услуг - 50 евро в месяц. Данный договор может быть заключен на минимальный срок - шесть месяцев, либо на один полный календарный год.

Дополнительные услуги, которые могут быть включены в договор:

  • благоустройство дома в Греции после его покупки;
  • установка системы охранной сигнализации;                        
  • услуги по подключению к пульту охранного агентства;     
  • базовое техническое обслуживание и ремонт;
  • присмотр за недвижимостью в Греции;                       
  • уход за садом и прилегающей территорией (в зависимости от площади участка и количества деревьев на участке);
  • чистка и сервисное обслуживание бассейнов (в зависимости от сезона);
  • подготовка дома к приезду хозяина (клиент должен сообщить компании за неделю до приезда);
  • посредничество в услугах подачи годовой налоговой декларации;                                                                          
  • посредничество в услугах бухгалтера, нотариуса, юриста, переводчика;                         
  • посредничество в услугах доставки дизеля и дров для отопления (клиент должен сообщить компании за неделю до приезда);
  • посредничество в услугах VIP-трансфера.                                                                                       

Любые дополнительные услуги рассматриваются в индивидуальном порядке и также по выбору клиента по необходимости вписываются в договор.

Подключение к Интернету

Также наша компания предоставляет услуги по подключению к Интернету. Существует несколько способов:

1) Стационарное подключение

Срок подключения - около месяца. Существует два вида стационарного подключения:

А.  Подключение по договору с минимальным сроком на один год.

Б. Подключение по договору сроком на шесть месяцев - с 01 июня по 30 сентября, плюс месяц на новогодние праздники и месяц на пасхальные праздники.

При стационарном подключении, кроме интернета, вам предоставляются бесплатные 250 минут звонков на стационарные и 30 минут на мобильные телефоны в месяц по всей Греции. А также бесплатное определение номера входящих звонков и 2 месяца бесплатной антивирусной защиты. 

2) Флешки или мини-роутер

А) Флешки

Минимальный срок подключения - 12 месяцев (одновременное подключение до 10 приборов). Максимальная скорость передачи информации  - 21 Mbps с ограничением максимального объема в размере 20 GB в месяц.

Б) Мини-роутеры

Ограничение объема информации - 20 ГБ в месяц (каждый дополнительный ГБ, после стандартных 20 в месяц, оплачивается дополнительно).

3) Спутниковый Интернет

Данный метод предлагается с условием заключения контракта на два года, и, при этом, плюс в том, что оборудование предоставляется бесплатно. Стоимость подключения включается в первый счет. Минус (для некоторых может быть и плюсом) – после завершения ежемесячного объема доступ полностью приостанавливается. Также в некоторых «пакетных» предложениях предоставляется безлимитное использование Интернета с 00:00 до 06:00.

В случае если клиент не желает заключить договор об оказании услуг по управлению недвижимостью, наша компания предоставляет разовые услуги по управлению и присмотру за недвижимостью, по запросу и без подписания договора. Например, оплата одного счета за электричество будет стоить 10 евро.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам. 

Переходя по данной ссылке, вы можете ознакомиться и расспечатать "Договор о предоставлении услуг, связанных с управлением и уходом за недвижимостью", который подписывается с частным лицом и "Договор о предоставлении услуг, связанных с управлением и уходом за недвижимостью", который подписывается с юридическими лицами.

Наслаждайтесь жизнью в Греции, а все заботы мы возьмем на себя!