Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Недвижимость на острове Тасос. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

Из порта Кавалы можно легко и быстро на пароме (всего за 30 мин.) попасть на остров Тасос, самый северный остров Эгейского моря. Тасос – великолепный изумруд в короне Греции, окруженный слепяще-голубым Эгейским морем. От Салоник его отделяют всего 220 км.

Именно здесь вы найдете дом для спокойного и размеренного отдыха. Пляжи с белоснежным песком, отмеченные «Голубыми флагами» ЕС за чистоту и безопасность, зеленые холмы и скалы – покупка недвижимости на Тасосе – выгодное капиталовложение!

Недвижимость на острове Тасос

Тасос не зря называют «изумрудным» островом - он покрыт густыми лесами из сосен, елей, дубов и платанов, которые то и дело перемежаются оливковыми рощами по всей береговой линии.

Купив недвижимость на Тасосе, вы сможете с легкостью совмещать пляжный отдых с экскурсиями. Остров имеет богатую историю и множество археологических памятников. Обязательно посетите с экскурсией храм Аполлона и Пифийское святилище Диониса. Одной из немаловажных причин выбора Тасоса для покупки недвижимости является то, что это единственный остров, который находится достаточно близко к материковой Греции, что позволит вам посетить многие другие, не менее интересные, археологические памятники Северной Греции, а также с легкостью добраться в аэропорт Салоник.

Действительно, добраться до Тасоса проще простого. Всего два-три часа полета комфортными самолетами из любого уголка России, Украины, Беларуси, стран Балтии, Молдовы, Казахстана до прекрасных Салоник. А из Салоник за пару часов вы доедете до города Кавалы, а оттуда на пароме прямиком в свой уютный дом на берегу острова Тасос.

Еще одним фактором, чтобы рекомендовать покупку недвижимости на Тасосе, является достаточно долгая продолжительность сезона. Уже с середины апреля на острове светит яркое солнце, и пляжный сезон продолжается до середины ноября. Климат на Тасосе умеренный с теплой зимой и относительно прохладным летом. Температура воздуха летом в среднем +30 С, зимой – редко опускается до +14 С.

Недвижимость на острове Тасос

На острове много великолепных поселков: Лименас (столица острова), Казавити Малый и Большой (очень живописные деревушки), Калирахи (расположен на склоне холма), Лименарья (поселок с развитой туристической инфраструктурой), Потос (популярный молодежный курорт Тасоса). Здесь время как будто остановилось: во многих деревушках гостеприимные жители сохраняют и чтят до сих пор традиции старых времен.

Какой бы поселок острова вы не предпочли для покупки или строительства жилья на Тасосе, вы сможете с легкостью посещать все регионы острова. Окружная дорога соединяет живописные прибрежные поселки с разнообразными развлекательными центрами, барами, клубами и уединенными тихими пляжами. На острове много памятников Средневековью, храмов и церквей, руин древних памятников.

Купив недвижимость на Тасосе, вы сможете изучить этот остров и отрыть бесчисленное множество мест, где от красоты буквально захватывает дух!