Рассылка

Подписка на рассылку

Курорт Пефкохори на Халкидиках

Пефкохори в Греции – это популярный курорт, расположенный на восточном побережье «первого» пальца полуострова Халкидики – Кассандре. Чистые пляжи, хорошая инфраструктура и гостеприимство местных жителей привлекают туристов на со всей Европы. Правда, наибольшая доля гостей Халкидики приходится на жителей соседних Сербии и Болгарии, которым до Пефкохори, что называется, «рукой подать».

Современный Пефкохори вырос на месте поселения, известного с XVI века под названием Капсохора. Во времена Османского правления оно входило в состав 12 деревень полуострова Халкидики, принадлежавших известному главе белых евнухов Газанфер Аге.

Своим нынешним названием Пефкохори обязан окружающим его сосновым лесам. В переводе с греческого «пефко» означает сосна, а «хорьо» — деревня, то есть «сосновая деревня», а по-нашему, просто «Сосновка». Кроме великолепных лесов и чистейшего пляжа, Пефкохори знаменит и своими пасеками – настоящее раздолье для любителей меда.

Время на курорте течет неторопливо и настраивает на спокойный семейный отдых

На набережной Пефкохори имеется множество заведений, где можно вкусно и недорого пообедать, а зайдя в расположенную рядом лавочку, приобрести местные сувениры. В целом, время на Пефкохори течет неторопливо и настраивает на спокойный семейный отдых, но молодежь тоже скучать не будет — здесь можно найти клубы и бары, работающие до утра.