Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Порто Хели - неповторимый отдых для любителей яхтинга

Уже не одно десятилетие состоятельные россияне демонстрируют миру свою любовь к морским путешествиям на собственных и арендованных яхтах. Яхтинг – это и увлечение, и страсть к приключениям, и ощущение свободы.

Греция – морская держава, с тысячами километров береговой линии и островами, разбросанными в прекрасных лазурных водах. Развитая система пристаней с хорошими сервисными услугами, уникальное географическое положение, мягкий климат дают возможность заниматься яхтингом в Греции практически круглый год.

Курорт Порто Хели располагается на полуострове Пелопоннес, на юге материковой части Греции. Всего 190 километров отделяют этот курорт от Афин, а 55 морских миль – от порта Пирей. Большой мыс, далеко вдающийся в море, практически полностью отделяет залив от открытого моря, и образуется очень красивая гавань, на берегах которой и располагается Порто Хели. За границами мыса и гавани берег изрезан небольшими тихими бухточками и представляет собой бесконечные пляжи с чистейшим песком. Вода в море небесно-голубого цвета, необычайно чистая и прозрачная. В ней водится много рыбы и другой морской фауны.

Местность в районе Порто Хели в основном холмистая. На песчаной почве великолепно растут сосны, образуя густые, но очень светлые леса, в тени которых так приятно совершать прогулки.

До конца 50-х годов прошлого века здесь было традиционное рыбацкое селение. Затем залив и бухту открыли для себя любители парусного спорта. Яхтинг, наверное, самый дорогой вид времяпровождения, поэтому инфраструктура местности начала развиваться под запросы и вкусы состоятельных яхтсменов. Залив предоставляет отличные условия как для обучения новичков, так и для яхтенных регат профессионалов. В ассортимент развлечений на воде входят водные лыжи, доски, каноэ, гидроциклы. Курорт Порто Хели сочетает в себе природные красоты и люкс-сервис, приватность и безопасность, что притягивает в свои объятия силебритис со всего мира, известных бизнесменов и политиков.

За последнее время Порто Хели привлек качественные инвестиции для существенного улучшения инфраструктуры. Открываются новые рестораны, магазины, отели, спортивные объекты, развиваются водные виды спорта. Совершенствуется сервис для яхт и яхтсменов, обслуживание владельцев вилл класса люкс.

Рынок недвижимости Порто Хели демонстрирует положительную динамику, приходит время больших инвестиций в недвижимость региона. Здесь все еще можно найти участки земли прямо у пляжа с незабываемыми видами на море и близлежащие острова. Инвесторы, которые купят землю или приморскую виллу сейчас, в годы кризисной турбулентности, получат высокую рентабельность инвестиций в течение достаточно короткого времени.