Рассылка

Подписка на рассылку

Лучшие пляжи Крита

Одним из любимых направлений покупателей греческой недвижимости безусловно является самый большой греческий остров Крит. Его неповторимые пляжи манят покупателей со всего мира.

На острове мягкий средиземноморский климат, воздух чистый и свежий, потому что вблизи нет никаких промышленных предприятий. Солнце на Крите светит 340 дней в году, сезон купания длится с конца апреля до середины ноября. Зима короткая с плюсовой температурой от 13°C до 16°C. Поэтому в любимой Греции можно находится продолжительное количество дней, а при оформлении Вида на жительство не уезжать вообще.

Остров омывается тремя морями: на севере - Критским, на юге – Ливийским, на западе – Ионическим. Пляжи острова Крит получили высшую оценку экологического состояния – голубой флаг Евросоюза.

Пляж Балос, наверное, самый известный пляж Крита. Редкий состав минералов в прибрежных водах придает морю уникальный лазурный цвет, переливающийся разными оттенками в лучах солнца. Живописные берега придают пляжу Балос неповторимый сказочный облик.

Пляж Элафониси. Вода в этом месте потрясающе прозрачная, а уникальный розовый песок предает ощущение что вы находитесь на другой планете.

Пляж Глика Нера. Пляж окружен огромными скалами. Яркая бирюзовая вода весело искрится на солнце. Под галькой пляжа к морю стекают пресные ручьи из ближайших источников. Благодаря им, вода в бухте остается прохладной.

Пляж Агиофаранго, замечательный уединенный пляж с кристально чистым морем и мелкой, хорошо обкатанной галькой. Знатоки Крита говорят, что это лучший пляж острова. Агиофаранго - не тронутый цивилизацией кусочек морского побережья.

Многие из пляжей Крита можно без преувеличения назвать достопримечательностью всего Средиземноморья.

Если вы еще не определились с местом вашего летнего дома, то несомненно стоит обратить свое внимание на остров Крит. Вас поразят на острове не только пляжи и чистейшее море, но и неизменное гостеприимство критян, невероятное количество достопримечательностей и конечно же традиционная непревзойденная кухня.