Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Таинственный остров Кефалония

В самом центре Ионического моря лежит остров Кефалония - величественный, таинственный, с богатым культурным и историческим наследием. Для любителей пляжного отдыха его курорты - настоящая находка. Предпочитаете ли вы уединенные уголки, где можно полежать, погрузившись в размышления, или оживленные пляжи, где всегда можно найти веселую компанию - оптимальное местечко обязательно найдется.

Ландшафты Кефалонии поражают своим разнообразием, и каждый из них наделен специфической атмосферой. Здесь встретятся и романтичные бухты, и пляжи с увеселительными программами, и загадочные пещеры. В геологическом плане Кефалония делится на две части. На восточном побережье преобладают мягкие очертания материка, тогда как западная (именуемая Палики) изобилует отвесными скалами. 

Название острова «Кефалония» отсылает к мифологии Древней Греции. Герой по имени Кефал, по преданиям, является основателем рода, от которого произошел царь Одиссей, правивший Итакой. Кефал принял во владение остров, удаленный от Итаки на четыре километра, и назвал его в честь себя. Кстати, современное местное население нередко называет себя потомками Одиссея. Другая легенда гласит, что слово «Кефалония» связано с названием скалы Кефалус, благодаря которой место получило прозвище «Остров с головой».

С первых минут пребывания путешественника захватывает буйство колоритной жизни местного населения. Оно царит здесь повсюду: на шумных площадях и торговых рынках, на узких улочках с самобытными домами и нарядной красной черепицей, в национальных кафе, где отдыхающий знакомится с традициями и многовековыми обычаями этого уголка. Греческий остров Кефалония раскрывается перед туристами вереницей многочисленных экскурсий. Активность - главное, что требуется от странствующего, чтобы поспевать за сменой визуального ряда красот.

Пляжи острова Кефалонии

Слава о побережьях Кефалонии давно вышла за пределы Греции. Эти места удостоились всемирного признания и официально несут метку Голубого флага - международной награды за исключительные свойства воды, оценить которые сможет каждый, отдыхая на Кефалонии.

Венец первенства здесь несет Миртос - благоустроенный, любимый многими пляж, защищенный от ветров могучими скалами. Спокойная водная гладь Миртоса поражает цветовой вариацией, играя всеми оттенками от небесно-голубого до успокоительного темно-синего. Слава пляжа Миртос прогремела на весь мир в 2006 году, когда его внесли в престижный список Форбс, наградив сравнениями «чистейший» и «благоустроенный».

 

Пляж Кефалонии Кси - настоящая жемчужина среди других пляжных мест, его отличает насыщенный оттенок песка, который можно с легкостью сравнить с бургундским вином. Это рекреационное место пользуется большой любовью у всех сторонников бальнеотерапии, где каждый может оценить целительность грязевых ванн. Это великолепная возможность оздоровиться всей семье, отдохнув на Кифалонии с детьми.

 

Настоящий пик туристической жизни царит на побережьях Атисамоса, для тех же, кто мечтает о тишине и слиянии с природой, пески Дафнуди смогут стать заманчивым пристанищем. Ощутить весь калейдоскоп природы «острова с головой» позволит визит на легендарный Пляж Скалу - образец чистоты и обустроенности. Температура вод в Кефалонии - это еще один повод полюбить этот райский уголок.

Как добраться до острова?

Кефалония издревле пользовалась особой любовью среди самих греков и множества странствующих туристов. Остров тесно связан с материковыми землями посредством воздушных маршрутов и паромных линий. Авиарейсы из Афин - излюбленный способ быстрой и комфортной транспортировки. По прибытии каждому гостю открываются двери аэропорта Кефалонии, расположенного неподалеку от Ласси и Аргостоли.

Морские воды сообщают древний остров с полуостровом Пелопоннес. Крупнейшие порты Кефалонии - Килини и Патра, предлагают всем путешественникам увлекательную полуторачасовую поездку, курсируя между близлежащими островами.

Еще одну возможность попасть на земли Кефалонии  дарят автобусы из Афин. Они более затратны по времени, однако в течение 7 часов позволят обозревать множество знаменательных пунктов и восхитительные пейзажи этих мест.