Рассылка

Подписка на рассылку

Покупка судна, яхты

Солнечная Греция привлекательна для отдыхающих не только историческим и культурным наследием, но и для увлекательного яхтинга — это одно из наиболее интересных европейских направлений.

   

На востоке Греция омывается Эгейским морем, на западе- Ионическим, на юге- Средиземным и Критским. Эгейское море отличается живописными бухтами необитаемых островов, где можно укрыться от цивилизации. Острова Ионического моря, утопающие в зелени, располагают к более спокойному отдыху. Сняв яхту в аренду или приобретя в собственность, Вы можете выбрать собственный путь путешествия., прокладывать самые разнообразные маршруты.

Каждый остров, который Вы решите посетить, обязательно удивит Вас своей уникальной красотой и самобытностью. Если Вы решите остановиться на отдых на одном из островов, будете приятно удивлены гостеприимством и приветливостью местных жителей, которые с радостью Вам поведают историю острова, которая, вполне возможно, будет уже Вам знакома со школьных уроков мифологии Древней Греции. 

,

Греция, залитая солнцем 300 дней в году, имеет благоприятный средиземноморский климат. Летом вероятность шторма небольшая, однако, могут случиться сильные ветры.  Большое количество гористых островов обуславливает частую смену ветра.

Многие представляют отдых на яхте недоступным удовольствием, тогда как фрахтовка судна для компании друзей обойдется не дороже проживания в отеле. Свободное скольжение под парусом или покорение морских просторов на моторной яхте - вам выбирать, цена вопроса почти одинакова, при этом всегда можно пройти краткий курс обучения.

Покупка яхты в Греции

Процесс выбора и покупки яхты является сложным шагом и требует подготовки. Специалисты компании Grekodom Development помогут Вам сориентироваться среди огромного количества катеров и яхт, представленных на рынке, провести переговоры с продавцом, подписать контракт, застраховать яхту и найти для нее стоянку.

Процесс покупки-продажи яхты требует предоставления ряда документов и осуществления предусмотренных действий.

Она должно быть зарегистрирована в специальных судовых регистрах компетентного портового управления, в зависимости от размера:

  • судовом регистре малогабаритных суден длиной до 12 метров;
  • судовом регистре крупногабаритных суден более 12 метров.

Яхты, также, различаются по своему назначению на любительские (Образцы Документов) или профессиональные  (Образцы Документов).

По этой категории владелец судна обязуется получить особое разрешение на эксплуатацию.

* В случаях, если владелец является иностранцем, необходимым условием для получения этого разрешения является регистрация начала предпринимательской деятельности под конкретным кодом.

Таким образом, в зависимости от типа судна и цели, для которой оно предназначено, после его покупки (которая подтверждается частным соглашением) должны быть соблюдены определенные процедуры.

Сроки окончательного решения или осуществления всех процедур по делу в тот же день (в пик сезона – пять рабочих день с даты подачи всех документов)

* Вышеизложенная документация и предпосылки действительны для подобного заявления в любую портовую службу.

По поводу приобритения яхты обращайтесь к представителю компании в центральном офисе агентства в г. Салоники: тел +30 2310 591431, e-mail: info@grekodom.gr