«Золотая виза» в Греции скоро станет в два раза дороже

Оформить ВНЖ в Греции через инвестиции в недвижимость скоро станет дороже. Власти Греческой Республики официально озвучивают планы вдвое увеличить минимальный размер инвестиций в недвижимость для получения «золотой визы». Сейчас оформить вид на жительство могут инвесторы, которые приобрели жилье или коммерческую недвижимость в Элладе на сумму не менее 250 тысяч евро, но совсем скоро минимум может вырасти до 500 тысяч. Об этом в своей речи в рамках недавней Салоникской международной выставки упомянул Кириакос Мицотакис.

В выступлении по экономической программе правительства Греции Мицотакис отметил, что увеличение стоимости «золотой визы» до 500 тысяч евро позволит в обозримом будущем заметно увеличить объем доступной недвижимости для граждан страны, при этом без вреда для растущей экономики. Команда действующего премьер-министра не первый раз акцентирует внимание на мерах по поддержке наиболее уязвимых слоев населения. На сегодня проблема доступности жилья для простых жителей Греции реально существует, и если не заняться ее решением, то это приведет к гораздо более серьезным проблемам для внутренней экономики, чем потеря рядом иностранцев возможности получить ВНЖ через инвестиции в жилье или офисы Эллады.

Подорожание «золотой визы» — не единственная инициатива правительства, направленная на повышение доступности жилья для граждан. Изменения ходят в пакет из 21 нововведения, который будет вводиться поэтапно и первый начнется еще до конца 2022 года. Когда конкретно золотая виза Греции подорожает — пока никто не берется говорить. Но в любом случае, перемены не за горами, и желающим обеспечить свое будущее и будущее своей семьи через оформление ВНЖ за инвестиции в Греции стоит поторопиться и оформить покупку недвижимости по «старой цене».

Во втором квартале 2022 года цена на квадратный метр жилья и коммерческой недвижимости в Греции выросла более чем на 8%. В обновленном мировом рейтинге стран по номинальному росту цен на жилье, составленном экспертами консалтинговой компании Knight Frank, Греция заняла 29 место.

У Греции шикарные перспективы, в тому же она входит в ЕС и получить вид на жительство для всей семьи в Европе — это значит сделать более доступным хорошее образование для детей и внуков, качественное жилье, возможности для путешествий. Вид на жительство в Греции, получаемый в рамках программы «золотой визы» дает иностранцу:

  • Ездить в пределах Шенгенской зоны без получения виз;
  • Обслуживаться в медицинских центрах и клиниках стран Европейского Союза;
  • Владеть счетом в греческом банке;
  • Перевезти в страну с перечисленными привилегиями супруга, родителей и детей (до 21 года).

К тому же инвестор может зарабатывать на сдачу недвижимости в аренду и экономить на налогах в рамках программ налоговых льгот для иностранных инвесторов. Разумеется, также в купленном жилье можно проживать самостоятельно или с семьей, а также открывать бизнес при наличии разрешающих документов.

Подписка на рассылку