}

Средиземноморский фонд туризма признал ведущую роль Греции

В Средиземноморском фонде туризма, Mediterranean Tourism Foundation, пополнение – министр туризма Греции Елена Кондура стала его почетным членом. Она будет вместе с остальными участниками совета директоров разрабатывать стратегию развития туристического сектора.

Выступление Кундуры на совете

Елена Кундура выступила на заседании фонда и проинформировала о стратегии, которую разработала Греция для улучшения туристической отрасли. Она рассказала, как развивался туристический сектор в стране в последние четыре года.

Греческий министр туризма отметила, что предпринятые меры дали впечатляющий результат –увеличилась туристическая привлекательности страны, и значительно возросла доходность сектора. В заключении выступления Кундура обратила внимание на важность туристической отрасли для средиземноморских стран, поскольку от нее во многом зависит и экономическая ситуация, и настроения в обществе.

Был министром поднят и вопрос выхода Великобритании из состава Европейского Союза. В настоящий момент он находится буквально на повестке дня у всей Европы. Также Елена Кондура поучаствовала в специальном заседании Mediterranean Women in Tourism, в ходе которого обсуждалось улучшение положения женщин в секторе туризма.

До сих пор сохраняется значительное неравенство в отношении женщин. Оплата труда у представительниц женского пола значительно ниже, их не берут на определенные должности. Женщинам предлагается только неполный рабочий день, неформальные и сезонные подработки. Они чаще становятся жертвами сексуальной эксплуатации. Главная цель Mediterranean Women in Tourism – расширение прав и возможностей представительниц женского пола в секторе туризма.

Роль Мальты, состав и задачи фонда

Кандидатура Кондуры была предложена президентом Мальты. Именно благодаря ей Елена Кундура получила приглашение на участие в собрании фонда в этом году. Оно состоялось на Мальте. Таким образом Mediterranean Tourism Foundation признала за Грецией ведущую роль в туристическом развитии региона.

Ранее чести стать членом организации удостаивались очень значимые персоны: Талеб Рифаи – в прошлом возглавлял генеральный секретариат World Tourism Organization UNWTO; Дана Фирас – посол доброй воли United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization; иорданская принцесса, экс-министры средиземноморских стран и представители различных организаций, которые на международном уровне занимаются вопросами туризма.

Средиземноморский фонд курирует турсектор и нацелен в своей деятельности на увеличение привлекательности региона для иностранцев. Инициатором создания организации является глава Мальты. В настоящее время фонд плодотворно сотрудничает с ВТО при Организации Объединенных Наций, а также с исполнительной властью Европейского союза. Вместе они разрабатывают стратегию развития туристической сферы на территории ЕС и, в частности, в районе Средиземноморья.