}

AirBaltic запускает чартерные рейсы на Корфу

На греческий остров Корфу теперь можно добраться с помощью чартерного рейса. Такую возможность пассажирам предоставила авиакомпания из Латвии АirBaltic. Чартеры начнут летать с 1 июня. По предварительным планам, прямые рейсы будут отменены только в середине осени – примерно с начала октября.

Сотрудничество авиаперевозчика и туроператора Mouzenidis Travel

Вылет будет осуществляться из латвийской столицы на комфортабельных реактивных самолетах средней дальности Airbus A220-300. Перелет между Ригой и островом Корфу займет менее трех часов. Реализация чартерных рейсов будет осуществляться в сотрудничестве с ведущим туристическим оператором по Греции и странам Восточной Европы Mouzenidis Travel.

Руководитель туристической компании в Греции проинформировал, что авиакомпания АirBaltic рассматривается в качестве стратегического партнера, с которым можно успешно сотрудничать в вопросах организации перелетов на территорию Греции.

В авиакомпании АirBaltic уверены, что сотрудничество с новым деловым партнером будет плодотворным и позволит еще больше расширить перечень прямых рейсов в средиземноморские страны. Таким образом, латвийским пассажирам будет более комфортно летать на отдых в солнечные регионы, поскольку не нужно делать пересадку.

Ресурсы и планы перевозчика

AirBaltic – национальная авиакомпания Латвии со штаб-квартирой в Риге, которая осуществляет пассажирские перевозки по семи десяткам направлений. Располагает тремя аэропортами в Таллине, Вильнюсе и в латвийской столице. Особенностью авиакомпании являются удобные соединения рейсов из Риги с другими европейскими, скандинавскими и ближневосточными рейсами.

Главными приоритетами АirBaltic являются безопасность, точность и качество обслуживания, о чем свидетельствует, например, отказ от использования самолетов Boeing 737 уже в этом году (ориентировочно к осени). Воспользоваться услугами перевозчика можно через интернет и туристические агентства. Авиакомпания регулярно проводит акции.

Планируется, что к сезону отпусков латвийская авиакомпания запустит еще несколько прямых рейсов. Например, появятся новые направления из Таллина. Из эстонской столицы можно будет добраться в Брюссель, Копенгаген и в испанский город Малага. Также без пересадок с АirBaltic будут доступны рейсы из Риги в столицу Ирландии, в немецкий Штутгарт, на острова Кос, Менорка и в украинский город Львов.

Добраться из Таллинна до международного аэропорта на острове Кос можно будет по цене от € 175. Стоимость перелета до Менорки, второго по площади острова Балеарского архипелага, начинается от € 189.