}

На Кипре официально презентовали новую гавань Paralimni Marina

В городе Паралимни на юго-востоке Кипра презентовали проект новой гавани под названием Paralimni Marina. Мэр города Теодорос Пириллис отметил во время мероприятия, что строительство марины станет самым масштабным в регионе. А реализация девелоперского проекта – важный шаг на пути к полной модернизации туристической инфраструктуры.

Не исключено, что новая гавань будет способствовать развитию морского туризма на восточном побережье. И еще один весомый плюс от создания объекта – в регионе появятся более шести сотен дополнительных рабочих мест. Финансовые средства на строительство гавани предоставлены кипрскими инвесторами.

Что известно о Paralimni Marina?

Гавань заработает, по предварительным подсчетам, через два года. Будет налажена бесперебойная поставка топлива, электроэнергии и воды. В проекте предусмотрено место для швартовки 300 судов. Марина станет пропускным пунктом: через морские ворота Кипра иностранцы смогут официально попасть на территорию республики. По этой причине на Paralimni Marina будут находиться таможня, иммиграционная служба и полиция.

В гавани построят административные и жилые (виллы и элитные квартиры) здания, коммерческие объекты – гастрономические заведения и магазины. Будет создан парк для прогулок и пешеходные дорожки к пляжам Протараса. Только строительство стоянки для яхт, по предварительным подсчетам, обойдется в € 110 млн.

Место для строительства гавани выбрано не случайно. Популярный туристический курорт Протарас в Паралимни знаменит кристально чистыми водами и золотистыми песчаными пляжами, которые являются одной из определяющих особенностей региона Фамагуста. В городе оживленная ночная жизнь, красивые рыбацкие гавани, средневековые церкви, разнообразие достопримечательностей. А лесной парк со скалами, пещерами и бухтами идеально подходят для плавания, дайвинга, прогулок на яхтах и езды на велосипеде.

Благодаря гавани, по ожиданиям специалистов, в городе увеличится количество туристов, и возрастет спрос на жилую и коммерческую недвижимость.

Мнение президента Кипра

Глава государства Никос Анастасиадис полностью удовлетворен проектом Paralimni Marina. Он уверен, что местные органы власти находятся на правильном пути в вопросе развития региона. Президент республики выразил благодарность инвесторам, которые внесли финансовые средства. И подчеркнул, что очень рад тому, что местные компании верят в будущее страны и всячески его поддерживают.

Фотография: http://paralimnimarina.com