}

INSETE исследовал туристов, отдохнувших в Греции

Институт INSETE (Институт Ассоциации греческих туристических предприятий) провел исследование, целью которого было выявление профиля отдыхающих, выбравших Грецию в 2016-2018 годах. Из общей выборки исключили туристов из БЮРМ (Республика Македония), киприотов и албанцев. INSETE интересовал способ бронирования, наличие высшего образования, возраст, уровень доходов и другие характеристики.

Результаты исследования

Статистика

По результатам стало понятно, что в 2018 году туристов, которые провели бы хотя бы сутки на территории Греции, стало больше на 9,8%. 

Гражданство

Чаще всего на отдых приезжали европейцы: из ЕС было 20,500,000 туристов. Из неевропейских стран в Грецию прилетели только 2,600,000 человек.

Больше всего людей прибыло из Нидерландов: прирост в сравнении с предыдущим годом составил 24,1%. Отличные результаты продемонстрировали Германия и Соединенные Штаты Америки: туристов стало больше на 17,8% и 12% соответственно.

В общей сложности из Германии, Великобритании, Франции, Италии, Соединенных Штатов Америки и Нидерландов в Грецию приехали 46,1% туристов от общего числа отдыхающих. Из Российской Федерации прибыло на 0,5% меньше людей, чем в предыдущие годы.

Причины

Основными причинами для посещения Греции стали: конференции, конгрессы, отдых, бизнес, многие приезжали увидеться с родными и друзьями.

Возраст

По возрастному признаку было определено, что Греция является наиболее привлекательной для людей 25-54 лет. На эту группу в 2017 году пришлось 64,8% от всех отдыхающих, а в 2018 году – 64,6%.

Способ бронирования

Самым востребованным вариантом является интернет. Им воспользовались более 73% туристов в 2017 году. Спустя год их стало больше – уже 79%. Остальные туристы решили прибегнуть к услугам туристических агентств.

Образование

Исследования показало, что большинство туристов закончили университеты. В 2018 году число людей с высшим образованием стало больше на 1,140,000 человек по сравнению с предыдущим годом.