}

2018 год стал лучшим в туристической отрасли Греции

За 12 месяцев минувшего года Грецию посетили почти 34 миллиона человек из разных стран мира. На долю туристической отрасли приходится 20% внешнего валового продукта. 

Самые популярные направления

Самыми востребованными у туристов в 2018 году были три направления: острова Миконос и Кефалония и столица Афины. Хотя, в таком выборе туристов нет ничего удивительного. Эти локации всегда были востребованы, поскольку располагают большим количеством достопримечательностей и развлечений, красивыми пейзажами и развитой инфраструктурой.

Сразу за тройкой лидеров идут острова Санторини, Родос и Крит. Положительную тенденцию продемонстрировали Самос и Лесбос. Специалисты отрасли предполагают, что в ближайшее время острова смогут полностью восстановить свои позиции и войти в число лидеров.

Проблемы туротрасли

2018 год стал рекордным для Греции по числу туристов, но трудности в отрасли до сих пор есть. И они требуют немедленного решения. С одной стороны, открылось огромное количество отелей престижного уровня. С другой – некоторые объекты входят в число самым плохих в мире. Например, аэропорт на популярнейшем (!) острове Миконос. Здесь часто случаются длительные задержки рейсов.

Представители туристической отрасли заинтересованы в том, чтобы предоставлять туристам лучший сервис. И новый менеджер аэропорта Миконоса уже проинформировал о планирующейся модернизации.