}

Австралия – новый греческий инвестор

К числу активных зарубежных инвесторов в греческий туризм и недвижимость присоединилась и Австралия. О намерении капиталовложений в отрасли сообщила посол Австралии в Греции Кейт Логан на встрече с вице-президентом правительства и министром экономики Яннисом Драгасакисом.

Точки интереса австралийцев

Особый интерес для Австралии представляют туризм, недвижимость и логистика. Греция является одной из самых популярных курортных зон, поэтому австралийское правительство намерено расширить туристические маршруты для своих граждан и наладить с Грецией дружеские отношения в этой сфере.

Великолепная греческая недвижимость, коммерческие и транспортные объекты могут стать собственностью австралийцев. Жилье можно использовать в качестве летней резиденции, а в остальное время года дома, квартиры, коттеджи и виллы являются отличным вариантом для сдачи в краткосрочную аренду. Она сейчас на пике популярности.

Жилые и коммерческие объекты недвижимости австралийцы (как и другие иностранные собственники) могут сдавать в управление компаниям-агентам. Они берут на себя обязательства по обслуживанию объектов, поиску арендаторов, заключению договоров и перечислению прибыли.

Инвестиции в недвижимость открывают австралийцам и возможности визовой программы, согласно которой инвестор получает вид на жительство и ряд привилегий в качестве гражданина ЕС.

Политика двух стран

В настоящее время правительство Греции работает над внедрением расширенного перечня реформ в соответствии с программой комплексного стратегического роста. Современные реформы призваны стимулировать экономический рост страны, упростить и улучшить бизнес-среду, модернизировать государственное управление, ограничить бюрократию, а также ускорить судебные процессы.

Успешное завершение переговоров между Грецией и Австралией на предмет относительно свободной торговли будет несомненно способствовать улучшению отношений. И, особенно, в связи с перспективой активизации экспортной политики в Греции, которая положит начало поставкам греческой продукции на австралийский рынок.

Австралия всячески стремится помочь европейскому соседу в процессе восстановления экономики после кризиса. Например, несколько месяцев назад австралийское правительство предложило Греции помощь в проведении восстановительных работ на всей территории вокруг столицы, которая пострадала от пожаров. Подобную помощь Австралия рассматривает уместной и своевременной.