}

Новый год за границей: 5 бюджетных греческих направлений

Хотите бюджетно встретить Новый год на берегу Эгейского моря и увидеть «другую» Грецию? Тогда выбирайте одну из греческих деревушек или небольшой городок. Здесь вас ждут живописные виды, уютные пансионы, демократичные цены, а также атмосферные таверны с вкуснейшим меню.

Элатохори (Пиерия)

Горнолыжный центр Элатохори – это самое лучшее место, чтобы побыть наедине с самими собой или со своей семьей. Здесь немноголюдно и достаточно тихо. Элатохори окружает природа невероятной красоты. Выбрать номер можно в одном из пансионатов, расположенных в традиционных поселениях. В местных тавернах обязательно закажите глинтвейн с традиционными сладостями и джемами. В деревенских кафе отлично готовят и горячий шоколад.

Трикала (п-ов Пелопоннес)

В состав Трикалы, расположенной на полуострове Пелопоннес, входят три деревушки – Ано, Месэа и Като. Все они находятся недалеко друг от друга. В любой из них можно гулять по заснеженному хвойному лесу, отдыхать у камина с чашечкой горячего шоколада, пробовать местные деликатесы в одной из таверн и радоваться жизни.

Карпениси (Центральная Греция)

Хотите провести новогодние праздники на лыжах – отправляйтесь на горнолыжный курорт в небольшом городке Карпениси. Это райский уголок в центральной части страны. Снежный горный массив Пинд предлагает разнообразие трасс для лыжников любого уровня подготовки. На главной площади городка проходят представления, а в многочисленных барах обширное праздничное меню: мясные блюда, рыба и морепродукты, разнообразные гарниры и десерты.

Элати и Пертули (Фессалия)

Элати и Пертули – это волшебные по своей красоте деревушки. Особенно они хороши зимой. А популярны не только из-за демократичных цен и отличного сервиса, но и из-за возможности прокатиться на лыжах по склонам Козьякаса. Готовят в деревнях в дровяных печах и старинные с треугольными мансардами. После спусков можно погулять по улочкам деревушек, заказать обед, приготовленный в дровяной печи или съездить на экскурсию в Метеоры.

Агиос Афанасиос (Македония)

Этот муниципалитет находится в районе Лимассол на западных склонах горы Ворас и является одним из самых популярных туристических направлений в Северной Греции. Его выбирают за красоту природы, близость к Салоникам, а также разнообразие пансионов и отелей. В местных кафе можно отведать наваристые горячие супы, мясные блюда, ароматные салаты и гарниры, а также вкуснейшее местное вино.