}

Поступление в греческий университет – гарантия получения ВНЖ и льгот

Греция – страна удивительных контрастов. Здесь есть все: море, горы, развитая городская инфраструктура, аутентичные деревни, горнолыжные курорты, великолепная природа, отличный климат, а также разнообразие исторических памятников. Поэтому огромное количество людей со всего мира желает получить вид на жительство в Греции. Но одного желания недостаточно. Потребуется оформить немало документов.

Способы получения вида на жительство в Греции

Брак

Достаточно создать семью с гражданином Греции и зарегистрировать её в законном порядке. Но даже ради получения заветного документа стоить взвесить все «за» и «против» интернационального брака.

Недвижимость или бизнес

Инвестиции в недвижимость или бизнес – тоже гарантированный способ получить вид на жительство в Греции. А возможность сдавать в аренду приобретенную недвижимость позволяет окупить вложения.

Квалификация

Специалисты в определённых областях могут быть востребованы в Греции (если среди жителей Евросоюза работодатель не найдет подходящие кандидатуры) и на основании этого могут получить приглашение на работу, а вместе с ним оформить и вид на жительство.

ВУЗ

Если все вышеперечисленные способы не подходят вам по тем или иным причинам, то идеальным вариантом получения ВНЖ станет поступление в греческий университет.

Преимущества получения ВНЖ через поступление в греческий университет

 

  • Студент греческого вуза может перемещаться по всей Европе.
  • На территории Греции он наделен социальными льготами – скидки на проезд, экскурсии, посещение театров и горнолыжных курортов, бесплатный вход на культурно-массовые мероприятия.
  • Студенты имеют право работать в Греции, но не более четырех часов в день.
  • ВНЖ дает право получить комнату в общежитии и стипендию.

Как поступить в греческий ВУЗ

Чтобы стать студентом, необходимо подать все необходимые документы в Министерство образования, а также пройти курсы греческого языка, по результатам которых, уровень владения им должен быть не ниже Β2.

Обучение на языковых курсах оплачивается самостоятельно, как и проживание в этот период. Социальными льготами можно пользоваться с момента зачисления в учебное заведение.

Иностранным студентам необходимо ежегодно оформлять вид на жительство. Чтобы продлить документ в автоматическом режиме, достаточно предоставить в уполномоченные органы справку из университета, которая подтверждает, что студент и дальше продолжает обучение.