}

Лимассол: умные технологии для городского транспорта

В Лимассоле совсем скоро пользоваться услугами городского транспортом станет еще комфортнее: автобусы оснастят информационными табло, а старые остановки заменят на инновационные – интеллектуальные.

Министерство транспорта Кипра решительно взяло курс на усовершенствование городского транспорта. Такая цель была поставлена не случайно, ведь именно улучшение клиентского сервиса способствует увеличению лояльности пассажиров и туристов.

Уже известно, что заключен контракт на монтаж четырех десятков интеллектуальных остановок по всему городу, которые будут освещаться в темное время суток. Кроме этого 40 табло будут установлены в автобусах, которые передвигаются по разным маршрутам.

Кипрское Министерство транспорта в этом вопросе намерено сотрудничать с компанией GMV Sistemas Fermin Catalan Ramos из Испании и местной туристической компанией. Соглашение между ними было подписано в конце сентября. Финансовые средства на реализацию этой программы в рамках политики по развитию города выделит Европейский союз.

В Министерстве транспорта проинформировали, что остановочный комплекс планируется выполнить в смешанном архитектурном стиле – классические элементы будут сочетаться с элементами в стиле хай-тек. Совмещение разных по характеру дизайнов нужно для того, чтобы остановочные павильоны одинаково гармонично вписывались в современные и исторические районы города.

С внедрением новых технологий местные жители и туристы начнут чаще пользоваться автобусами, чтобы передвигаться по Лимассолу, что позволит значительно сократить поток персонального транспорта и решить проблему с посещением достопримечательностей города. Пробки, вынужденное ожидание и нечеткая работа городского транспорта негативно отражаются не репутации второго по величине города Кипра.

Функционал будущих интеллектуальных остановок:

●     мониторинг движения всего городского транспорта;

●     отражают маршрут следования транспорта на карте по запросу пассажира;

●     электронное табло с указанием времени ожидания нужного маршрута;

●  инфо для туристов со списком достопримечательностей города и возможность подобрать к ним маршрут проезда.