}

22–23 сентября в Москве состоялся Фестиваль греческой культуры

Жители и гости российской столицы, которые влюблены в греческую культуру, или просто те, кто хотел весело провести время, в эти выходные смогли посетить Фестиваль греческой культуры «Акрополис». 2018-й стал первым годом, когда праздник решили продлить на второй день. Площадкой для проведения масштабного мероприятия был выбран сад «Эрмитаж» – памятник садово-паркового искусства и одно из старейших мест отдыха, расположенное в центральной части Москвы.

Посетить Фестиваль греческой культуры могли все желающие, поскольку вход был совершенно бесплатным. Развлекательная программа началась в 12 часов дня и закончилась в 9 часов вечера. Напомним, что в первый раз подобный праздник для москвичей был проведен четыре года назад. Инициатором стало столичное общество греков. В организации фестиваля оказало помощь местное правительство, а также представители сада «Эрмитаж».

Миссия фестиваля

Первый фестиваль был проведен в одном из самых живописных мест города по случаю 25-летней годовщины существования греческого общества в Москве. Праздник был приурочен и к Международному дню туризма. Подробнее об истории проведения фестиваля можно узнать на его официальном веб-сайте www.acropolis.moscow  

В качестве основной цели мероприятия его организаторы называют популяризацию греческой культуры среди россиян. Также они нацелены на поиск иностранцев, которые принимали непосредственное участие в греческой национально-освободительной революции, продолжавшейся с 1821 по 1829 год.

«Акрополис» - 2018

В этом году гостями культурного мероприятия, посвященного Греции, стали более 20000 москвичей. Им была предложена насыщенная развлекательная программа. Организаторы  открыли две площадки для выступления эстрадных артистов и актеров театра. Под греческую музыку хореографы, которые были специально приглашены организаторами, учили всех желающих танцевать сиртаки (популярный греческий танец, созданный в 1964 году).

Также посетители фестиваля смогли пройтись по ярмарке греческих продуктов и прикупить для себя средиземноморские вкусности, посмотреть на народное творчество и полюбоваться полотнами греческих живописцев в картинной галерее. В рамках праздника было проведено  много различных мастер-классов и конкурсов. Все участники получили памятные призы. Повара предлагали отведать блюда национальной греческой кухни.

Те, кому удалось посетить фестиваль, отметили, что в течение двух дней, ощущали себя в по-настоящему Греции – словно находились за тысячи километров от российской столицы.

Уже 6 октября в саду «Эрмитаж» будет проведен фестиваль для любителей грузинской культуры. Программа предполагает выступления артистов, знакомство с грузинским языком и письменностью, мастер-классы по народному творчеству. Как и на Фестивале греческой культуры будет организован большой фуд-корт.