}

В аэропортах Ларнаки и Пафоса пиковый пассажиропоток

Высокий туристический сезон традиционно стартует в Европе в августе. Большинство рейсов совершаются в Афины и обратно, на греческие острова, а также в двух направлениях в Москву, Санкт-Петербург, Лондон, Манчестер и Тель-Авив. Уже сейчас пассажиры в Paphos International Airport и Larnaca International Airport жалуются, что приходится ждать по 40 минут, чтобы пройти паспортный контроль. Такие очереди появились еще осенью прошлого года, когда была ужесточена процедура проверки пассажиров, которые пересекают границу ЕС.

Менеджмент аэропортов прилагает все усилия, чтобы ускорить прохождение всех контрольных пунктов и получение багажа. Для этого даже были приняты новые сотрудники в штат. Если проблема с очередями не решится в ближайшее время, то будет рассмотрен вопрос о задействовании большего количества специалистов на паспортном контроле.

25 августа, пассажирский трафик в аэропортах главных туристических зон Кипра достигнул максимума. На этот день в Paphos International Airport выполнено 329 рейсов (входящих и исходящих). По предварительным подсчетам за сутки через аэропорт прошло 61000 пассажиров.

В аэропорте Ларнаки было выполнено 253 рейса, что соответствует 47 тысячам пассажиров. Здесь установлено 20 кабинок, через которые можно пройти паспортный контроль, однако, пока руководство аэропорта не спешит запускать в работу все. По их мнению, такое нововведение будет рациональным после присоединения Республики Кипр к Шенгенской зоне.

Чтобы не пришлось тратить много времени в аэропорту, стоит воспользоваться терминалами BorderХpress в залах прилета и отлета Paphos International Airport и Larnaca International Airport. Эта новая интерактивная технология существенно упрощает идентификацию пассажиров. Сейчас 44 инновационные системы BorderXpress установлены в аэропорту Ларнаки, и 30 терминалов доступны пассажирам в аэропорту Пафоса.