}

Grand Hyatt будет открыт в Афинах

Туризм в Греции стал далеко не последней причиной того, что экономика страны смогла вернуться в прежнее русло и активно развивается после кризиса. Благодаря продуманным стратегиям и грамотному руководству многие предприятия смогли заполнить востребованные ниши на рынке, в частности в сфере туризма.

Неудивительно, что в связи с ростом интереса к стране, Греции потребовалось больше мест, где желающие отдохнуть смогли бы комфортно расположиться. Именно в связи с этим в Афинах откроется первый отель Grand Hyatt. Он станет третьим по счету в Европе. Первой и основной причиной, по которой данное событие стало возможным, стал постоянный и стремительный рост числа туристов. С каждым годом желающих увидеть Грецию и её столицу становится всё больше и больше.

На месте, где появится в скором времени Grand Hyatt, ранее находился отель Ledra Marriott, а именно – на проспекте Сингру в Афинах. Благодаря прекрасному виду на Акрополь, который открывается отсюда, отель был весьма популярен среди звёзд Голливуда, футбольных игроков, иностранных гостей, знаменитостей и политиков. После 30 лет успешной деятельности закрытие отеля было вынужденным шагом. Причиной тому стал кризис в Греции в 2010 году, который настолько поразил экономику, что справиться с ним не смогли даже такие крупные предприятия.

Новый отель предварительно будет рассчитан на 310 роскошных номеров. Открытие запланировано на третий квартал этого года. Вице-президент Hyatt по Восточной Европе, России и СНГ Такуя Аояма сообщил, что это событие знаменует собой значительную веху истории развития Hyatt. Сейчас рынок достаточно быстро растёт благодаря туризму, который демонстрирует непрерывный и существенный рост в последние несколько лет.

По статистике 2016 года Грецию посетили более 24,5 миллиона туристов. В 2017 году эта цифра выросла почти больше, чем на 10%, и составила около 27 миллионов. А уже в марте текущего года этот показатель увеличился еще почти на 30% по сравнению с прошлым. Таким образом, 2018 год пока является рекордным по количеству туристов, посетивших страну.

После открытия отеля Grand Hyatt в Афинах, он станет вторым отелем после Hyatt Regency Thessaloniki. Последний начал свою деятельность в Салониках, втором по величине городе страны, еще в далеком 1999 году. Расширение сети отелей однозначно свидетельствует о том, что Греция выбрала правильный курс после кризиса 2010 года.