Рассылка

Подписка на рассылку

}

Греция – лучший выбор для покупки роскошной недвижимости для отдыха

Туризм напрямую влияет на экономику того или иного региона. А Греция в последнее время становится одним из самых популярных туристических направлений. Прекрасный климат, лазурное море, чистый морской воздух и при этом доступные цены – вот что так манит сюда желающих не только отдохнуть, но и приобрести небольшой домик или роскошную виллу на берегу.

Этим летом интерес к элитной недвижимости на греческих островах Миконос, Санторини и Парос достиг своего пика. Эту информацию в ежегодном отчёте опубликовали консультанты Algean Property из Афин.

Согласно данным Algean Property, восемь из десяти самых востребованных направлений в Средиземноморье находятся в Греции. Именно это и стало одной из основных причин самого высокого повышения арендных ставок.

Интерес к элитной недвижимости особенно усиливается со стороны США, Европы, стран Ближнего Востока и Австралии – инвесторы из этих стран чаще других изъявляют желание стать владельцем роскошной виллы.

Результаты опроса, проведённого в 30 средиземноморских городах, подтвердили популярность и востребованность Греции. Она получила первенство в вопросе выбора места для инвестиций или аренды дома на побережье Средиземного моря. Одним из весомых аргументов «за» однозначно можно считать постоянное увеличение числа туристов, а также конкурентоспособные цены.

Для наглядности можно сравнить цены на роскошную трёхкомнатную виллу с собственным бассейном общей площадью 250 квадратных метров. В 2018 году цена её недельной аренды выросла на 1000 евро по сравнению с прошлым годом и составила 11500 евро. А в месяц, соответственно, она выросла на 4000 евро!

Согласно отчёту Algean Properties, стоимость квадратного метра в эксклюзивном доме по сравнению с прошлым годом выросла на 500 евро. Сейчас его цена составляет уже 650 евро.

Остров Миконос стал лидером по доходности в Средиземноморье. После него в рейтинге находятся острова Парос, Санторини, Родос, Скиатос, Элунда и Порто Хели с прибыльностью 5,1%. Также в списке можно встретить Халкидики, Ханью, Крит, Далматинское побережье, Тунис и Ниццу во Франции. Кефалония занимает 13-е место. За ней следуют Корфу, Ибица, Анталия, Марбелья, Сан-Тропе, Сардиния и Закинф.