}

Афины получили три туристических «Оскара»

Афины были отмечены тремя наградами от World Travel Awards этого года, ежегодного международного мероприятия, получившего название «Оскар туризма».
Церемония, которая состоялась в субботу в дворце Заппио, в центре греческой столицы, показала, что Афины назвали "Europe’s Leading City Break Destination for 2018", обойдя такие супер популярные места,  как Амстердам, Берлин, Копенгаген, Париж и Рим.
Акрополь, тем временем, был назван ведущей туристической достопримечательностью Европы, отобрав золото у таких объектов, как Букингемский дворец, Эйфелева башня и Колизей.


И последнее, но не менее важное: центр муниципальных туристических услуг в Афинах также получил награду как лучший муниципальный совет Европы по туризму за его усилия по продвижению греческой столицы в качестве места для отдыха в городе.

Эта награда была получена мэром Афин Гиоргосом Каминисом, который рассказал о «взрыве» популярности города и отметил рост числа посетителей в 648 процентов в период с 2013 по 2018 год, и рекордные 5 миллионов посетителей, которые были зарегистрированы в прошлом году.
Этот бум, сказал он, «вдохнул жизнь в экономику города и помог привлечь крупные гостиничные группы и создать новые гостиничные подразделения, принося много преимуществ экономике столицы и создавая рабочие места».


«Эта тройная награда - лучший способ открыть сезон, который уже и так выглядит особенно перспективным с точки зрения прибытий в Афины», - сказал Каминис информационному агентству ANA-MPA.
Награды World Travel Awards были основаны в 1993 году в Великобритании и призваны вознаградить превосходство во всех сферах туризма.





Афины были отмечены тремя наградами  от World Travel Awards этого года, ежегодного международного мероприятия, получившего название «Оскар туризма».

Источник: https://rua.gr/athina/26818-afiny-poluchili-tri-turisticheskikh-oskara.html