}

Морская яхта из будущего побывала в гавани Флисвос

В гавани Флисвос побывал корабль, на котором применены технологии будущего.
Для передвижения этого судна используются источники возобновляемой энергии - электричество, генерируя смесь возобновляемых источников энергии и свободной от углекислого газа системы генерации водорода без водорослей.

Экспериментальное судно Energy Observer используется в целях проведения исследования, направленного на оптимизацию применяемых технологий и для их продвижения во всём мире. Это путешествие рассчитано на шестилетний цикл, и поддерживается Организацией Объединенных Наций, Европейской комиссией и правительством Франции. Сейчас идёт уже второй год этой Одиссеи Energy Observer, и планируется в общей сложности заход в пятьдесят стран мира.
На разработку этого корабля будущего ушло несколько лет и совместная деятельность группы высококлассных специалистов (инженеры, архитекторы и многие другие профессионалы с многопрофильными знаниями).
Это путешествие корабля даёт возможность проводить ряд тестов в экстремальных условиях инновационной энергетической установки, основанной на интеллектуальной системе производства, управления и хранения энергии. Будущее уже здесь!