Рассылка

Подписка на рассылку

}

Греция точно будет в 10 лучших турнаправлений мира

В Греции активно развивается туристическая сфера. Об этом с уверенностью сообщает агентство новостей ANA MPA.  А согласно данным национального авиационного оператора, в последние годы многократно увеличился пассажиропоток — греческие аэропорты переполнены людьми. Отметила взлет туристических показателей и Елена Кунтура, которая возглавляет профильное министерство в Греции.

Актуальные изменения в греческой туристической сфере

За последние полгода в туристической сфере отмечена положительная динамика. Ситуация продолжает улучшаться стремительными темпами и особенно в преддверии летнего сезона. В последнее время на подъем пошел не только въездной туризм, но и внутренний стал радовать показателями. Например, если в прошлом году на его долю приходилось всего 5-6%, то в этом   его показатели выросли до 10%.

Туристическая политика

Греция принимает все необходимые меры, чтобы улучшить посещаемость. По мнению профильного министерства, увеличить туристическую привлекательность в глазах представителей иностранных государств должна программа «365 дней в году». Она призвана сделать Грецию одной из стран, куда летают отдыхать 12 месяцев в году. Если удастся расширить туристический сезон, то текущие показатели сделают еще больший скачок вперед.

Турпоток растет

Министр туризма Греции проинформировала, что в последние три года было поставлено три новых рекорда по количеству гостей страны. Планируется, что в этом году количество туристов сможет превзойти прошлогоднюю цифру. При этом стоит заметить, что Грецию в 2017-м году посетило более 30 миллионов путешественников из разных стран мира.

Для повышения привлекательности Греции были разработаны и внедрены новые направления. Например, ранее проводилось до 40 ознакомительных поездок, а в этом году цифра перевалила за 200. С недавнего времени функционирует и совместная программа с Индией, в рамках которой особое внимание уделено супружеским парам и молодоженам, которые провели свадебное путешествие на курортах Греции.

Кроме этого, стартовали рекламные компании в сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки и Канадой. Елена Кунтура считает, что Греции должна оказаться в десятке, а лучше всего — в пятерке наиболее популярных туристических направлений в мире.