В Греции появилось новое мороженое чёрного цвета.
В кулинарии в последние годы чёрный цвет стал встречаться всё чаще.
Это веяние не обошло стороной и любителей сладкого и холодного десерта - мороженое.
Продукты, имеющие характерный чёрный цвет не являются чем-то экзотическим, и при окрашивании использование традиционного натурального красителя - чернил каракатицы-является нормальным способом придания чёрного цвета некоторым продуктам питания.
В последнее время зачастую используется другой натуральный краситель - активный растительный углерод, или иначе говоря - активированный уголь.
Покупателям необычного мороженого этот вкус показался интересным и оригинальным, и кроме этого, употребление такого мороженого позволяет оказывать нейтрализующее воздействие на токсины, которые могут попадать с едой в организм.
Таким образом можно отметить, что чёрное мороженое стало популярным и получило отметку, как инновационный продукт на международной выставке в Амстердаме ( «World of Private Label» ), которая прошла в конце мая текущего года.