Рассылка

Подписка на рассылку

}

Более 200 пятизвездочных гостиниц появилось в Греции за период реформ

Значительный рост в сфере первоклассных пятизвездочных отелей, а именно, более двухсот, приходится на период с 2010 года и до первого семестра 2018 года, согласно данным последнего отчета известной консалтинговой компании Gbrconsulting.

Согласно базе данных вышеупомянутой компании, начали действовать новые пятизвездочные отели, возобновили свою деятельность старые гостиничные комплексы или гостиницы, которые поднялись в категории, с общим количеством предоставляемых номеров около 26.000.

В числе регионов, которые вложили наибольшее количество инвестиции в данной сфере, первое место по количеству предоставляемых номеров в пятизвездочных отелях занимает Додеканес, включая 44% от общего числа номеров начиная с 2010 года по сегодняшний день, за ним следуют остров Крит с 20% , Македония с 11%, а также территория Ионийского залива и Киклады с 9%.

Что же касается строительства новых 5-звездочных отелей, Киклады с 29% находятся на первом месте, однако следует заметить, что в данном случае большинство из построенных гостиниц это отели с небольшим количеством номеров, а также boutique отели, после следует Додеканес с 19% и Крит с 18%.