}

Греции вручили «Туристический Оскар»!

По данным Афино-Македонского агентства новостей, в этом году Международный центр по исследованию и развитию индустрии туризма SACEN International объявил Грецию ведущим туристическим направлением Средиземноморья и Юго-Восточной Европы.

SACEN International располагается в Белграде и занимается исследованиями в области туризма со дня своего основания, с 1957 года.  Там же, в столице Сербии, 5 мая 2018 года состоялась церемония награждения т.н. «Туристического Оскара». Заслуженную награду получила София Лазариду – глава офиса Национальной туристической организации Греции (ГНТО).

Греция получила награду т.н. «Туристического Оскара», уверенно обойдя своих «соперников»: Австрию, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Венгрию, Италию, Испанию, Кипр, Македонию, Мальту, Румынию, Сербию, Словению, Тунис, Турцию, Хорватию, Черногорию и Францию.

Критерии отбора на звание лучшего направления в области туризма едины для всех стран Средиземноморья и Юго-Восточной Европы, участвующих в конкурсе: деловой, культурный и гастрономический виды туризма; пункт назначения и туроператор; организация в сфере общественного питания и туристическая личность года.

«Туристичекий Оскар» или «Оскар в сфере туризма» присуждается ежегодно вот уже на протяжении 17 лет. В прошлом году победителем стала Сербия, которая буквально покорила компетентное жюри кулинарными открытиями.

* SACEN International – международная организация, которая объединяет и поддерживает компании в сфере туризма, стремящиеся к постоянному развитию. Специалисты SACEN разрабатывают и совместно с собственниками в туристической сфере внедряют мировые стандарты качества, современные технологии, методы работы и управления в соответствии с принципами рыночной экономики. Они способствуют развитию более успешного профессионального бизнеса, включению в мировой туризм и бизнес-потоки.

SACEN помогает своим участникам достигать целей быстрее и проще, заключая соглашение о сотрудничестве. В соответствии с направленностью бизнеса собственники могут присоединиться к любой структуре организации релевантной их интересам: к ассоциациям, советам, экспертным группам или подразделениям. 

Очень часто специалисты в различных областях туризма становятся инструкторами SACEN International и участвуют в миссии организации: помогают создавать новые проекты и проводят исследования в сфере гостеприимства и туризма.

Собственная служба занятости позволяет SACEN International обеспечивать компании квалифицированным персоналом, а необходимыми инвестициями – благодаря соглашениям с Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком.