Рассылка

Подписка на рассылку

}

В 2018 году ожидается увеличение туристического потока в Грецию

2018 год для Греции обещает быть еще более успешным в туристической отрасли. Согласно прогнозам специалистов в этом году объем туристического потока в Элладу вырастет на 10% по сравнению с прошлым годом, кода был отмечен аналогичный рост.

По данным ANA-MPA, этот оптимистичный прогноз для туриндустрии Греции озвучила министр туризма Елена Кундура на 11-й региональной конференции, которая состоялась в Центральной Македонии.

Министр отметила, что статистика данных по раннему бронированию туров в 2018 году – прирост на 15-40% – позволяет сделать уверенные предположения относительно продаж в целом. Нет сомнения и в том, что увеличение количества регулярных рейсов в Грецию на 15% тоже повлияло на показатели роста.

Также Елена Кундура сообщила о том, что спрос на самые популярные туристические направления в мире в этом году будет продолжать расти. А Греция входит в десятку лучших из них. 6 миллионов туристов посетили страну за последние 3 года сверх основного объема иностранного турпотока. Что, в сравнении с данными по всему миру, говорит о темпах роста греческого туризма на 7-10% ежегодно.

Только Центральную Македонию в 2017 году посетили свыше 7 миллионов туристов, особо отметила министр туризма. Заметим также, что объем международных сообщений из аэропорта Македонии в целом увеличен на 12%.

Центральная Македония стала более популярным направлением и благодаря инвестициям. 57 объектов туристического назначения за минувшие два года были обновлены, отреставрированы и построены специально для нужд отдыхающих. Среди них новые отели, термальные объекты, локации для альпинизма и кемпинга, марины и жилые туристические комплексы.

По словам Елены Кондуры, количество регулярных рейсов из Греции выросло на 17% в сравнении с 2017 годом. И, что очень удобно для отдыхающих, теперь из нескольких европейских городов летают прямые рейсы в страну. Плюс появились новые воздушные сообщения – перелеты из 15 городов мира. В их числе Доху и Дубай, которые очень важны для Греции.