}

Кипр не станет разглашать имена инвесторов, получивших гражданство

20 апреля 2018 года парламент Кипра отклонил предложение Зеленой партии публиковать имена иностранных граждан, получивших гражданство Кипра через инвестиции.

Тридцать три депутата проголосовали против этого предложения, четверо поддержали и один воздержался.

Парламент запросил информацию у других стран ЕС о ситуации с публикацией имен новых граждан-инвесторов. Из 18 ответивших у семи стран нет инвестиционных программ, у пяти – есть программа, но они не публикуют имена после натурализации, у шести – есть программа и они публикуют имена.

В период с 2008 по 2018 год 3 336 иностранных граждан (включая членов семьи заявителей) получили гражданство Кипра через инвестиционную программу. Третья часть из них была выдана в 2017 году. Программа принесла Кипру более EUR 5 млрд.

Наиболее выгодным инвестиционным сценарием для получения гражданства, является приобретение жилых объектов общей стоимостью 2 млн. евро, так как при этом нет необходимости покупать жилой объект стоимостью от 500 тыс. евро. При инвестировании в государственные облигации и коммерческую недвижимость, помимо инвестиций в 2 млн. евро заявитель обязан дополнительно приобрести жилой объект недвижимости (1 или 2) стоимостью не менее 500 тыс. евро.

  • Минимальная сумма инвестиций – 2 млн евро (без учета НДС).
  • Сохранять инвестиции минимум 3 года.
  • Отсутствие судимостей у претендента на гражданство, а также у его супруги/супруга и совершеннолетних детей.
  • У инвестора в собственности должен быть минимум один объект недвижимости на о. Кипр стоимостью от 500 тысяч евро и выше.

Компания "Grekodom Development" предлагает Вам рассмотреть отличные инвестиционные проекты с возможностью получения высокого дохода и паспорта гражданина Кипра.