Рассылка

Подписка на рассылку

}

О проекте Эллиникон в Афинах

Территория аэропорта Hellinikon в Афинах стала объектом редевелопмента. Перестройка происходит под руководством архитектурного бюро Foster+Partners Limited и компании Lamda Development. Здесь появится Столичный парк и смотровая башня, с которой будет открываться вид на город, а также пространства для проведения масштабных событий – концертов, конференций и спортивных мероприятий.

Характеристики объекта

  • Инвестиции в размере 8 миллионов евро.
  • Территория 620 га.
  • Парковая зона – 200 га.
  • Бесплатный доступ в парк для всех желающих.
  • Более 75 000 рабочих мест.
  • К концу инвестиционного периода проект сможет внести €7,42 млрд. в ВВП Греции.
  • В числе иностранных инвесторов проекта Fosun Group и Eagle Hills из Абу-Даби.

Место строительства

Проект будет реализован на территория аэропорта Эллиникон (Hellinikon) в греческой столице, который не используется по назначению с 2001 года (все рейсы с него перенесены в крупнейший аэропорт Греции, названный в честь выдающегося политика Eleftherios Venizelos). Парламент полностью одобрил реновации, поэтому в скором времени здесь появятся торгово-развлекательные центры, многочисленные отели, оборудованные пляжи и огромный прибрежный парк, которому по размеру не будет равных в Европе. Появятся и жилые кварталы, где можно будет приобрести недвижимость.

Инфраструктура

Значимые постройки превратятся в музеи и выставочные залы.  Так знаменитое здание Сааринен – главный терминал бывшего аэропорта – будет перестроено в выставочный центр. Авиационные ангары – в исторические музеи, а части взлетно-посадочных полос будут включены в ландшафт парковой зоны. Планируется сохранить и Олимпийское прошлое аэропорта. Кроме построек, возведенных к Олимпийским играм 2004 года, здесь появятся и новые спортивные объекты.Также в Эллиниконе будут построены станция метро и трамвайные пути, вело- и пешеходные дорожки.

Кто работает над проектом?

Проект реализуется такими известными компаниями, как Arup, WERK, ASPA SA, DENCO Transport Engineers Ltd., DENCO SA, doxiadis +, TΕΚΕΜ SA, Enveco SA, SKAPE, GEOTOPOS SA.