}

Особенности строительства в Греции

Нормы и правила строительства в Греции закреплены в «Кодексе о сооружениях из армированного железобетона» и «Кодексе о сейсмической устойчивости зданий. В разных районах есть своя специфика проектирования: в прибрежных районах крыши делают преимущественно плоскими, в горных районах обязательна черепичная кровля, бетон во всех регионах страны снаружи покрывают слоем теплоизоляции, вместо паркета кладут кафельную плитку или мрамор, а из-за повышенной сейсмоактивности здания всегда имеют железобетонный каркас и надежные фундаменты.

Недостроенные дома в Греции продают только в экстренных ситуациях, поскольку это считается плохим тоном. Вся недвижимость выставляется на продажу в готовом к переезду виде — с отделкой, сантехникой, дверями, окнами, розетками и кухонным гарнитуром. Если дом покупается на этапе строительства, то можно самостоятельно выбрать отделочные материалы. Подсчет жилой площади осуществляется по внешним сторонам наружных стен, при этом в коэффициент застройки не входят подвальные помещения, лоджии и балконы.

Виды участков: 

  • В пределах населенных пунктов.
  • Вне населенных пунктов.

Этапы строительства:

  1. Рытье котлована и строительство фундамента
  2. Возведение колонн, балок и перекрытий этажей железобетонным монолитом.
  3. Кладка стен кирпичом.
  4. Прокладка теплоизоляции.
  5. Возведение крыши.
  6. Прокладка коммуникаций.
  7. Отделка.

 

Расчет допустимой площади:

  • На участках до 4-х тыс. кв.м. могут строиться объекты до 200 кв.м.
  • На участках от 4-х до 8-ми тыс. кв.м площадь строения рассчитывается по формуле 200 кв.м + (фактическая площадь участка — 4000) * 0,02. Например, участок размером 5500 квадратных метров. В первую очередь, нужно из фактической площади участка (5500) вычесть 4000, получается 1500. Далее эта цифра умножается на 0,02, что дает 30. Полученная цифра добавляется к 200. Получается, что на участке в 5500 квадратных метров можно строить объект, площадь которого будет не больше 230 квадратных метров.
  • Большие участки, площадь которых стартует от 8-ми кв.м, рассчитываются по формуле 280 кв.м + (фактическая площадь участка — 8000) * 0,01. Например, участок размером 10500 квадратных метров. Из фактической площади участка (10500) вычитаются 8000, получается 2500. Эту цифру нужно умножить на 0,01, что дает 25. Полученная цифра добавляется к 280. Получается, что на участке в 10500 квадратных метров можно строить объект, площадь которого будет не более 305 квадратных метров.

Стоимость недвижимости зависит от:

  • Расстояния до моря.
  • Близости к населенному пункту.
  • Окружающего вида.

 

*Почему выбирают Grekodom Development?

Специалисты компании не только тщательно проверяют схемы участка и коэффициенты строительства, но и параллельно делают его юридическую проверку, чтобы выявить, насколько чистой является налоговая история и есть ли штрафные санкции.

Проектирование ведут опытные архитекторы и инженеры, учитывая ландшафтные особенности участка, функциональные требования и пожелания Заказчика. Строительство объектов недвижимости осуществляется по современным технологиям с использованием высококачественных материалов. Скрупулезный контроль всех стадий проекта и эффективное управление ими позволяют завершить работу вовремя и передать клиенту безупречный по своим характеристикам — безопасность, удобство и комфорт — объект.