}

Итоги 2017 года, перспективы 2018 года.

Апрель 2018 года - отличный  месяц, когда не только время подводить ежегодные итоги года, но и строить планы на будущее. Итак, что происходило в Греции в 2017 году и что ждать от текущего 2018 года.

Как и последние 7-8 лет, 2017 год выдался непростым для Греции, и тем не менее, рынок недвижимости стал понемногу оживать, и прогнозы на новый 2018 год звучат все более оптимистично. Известные международные рейтинговые агентства (Standard&Poor’s, Moody’s и Fitch) повысили кредитные рейтинги Греции с позитивным прогнозом. Аналитики констатируют: экономика страны восстанавливается после кризиса. В Грецию начали приходить крупные иностранные инвесторы. По данным агентства Enterprise Greece, чистый объём прямых инвестиций из-за рубежа с 2010 года (когда было достигнуто дно) вырос больше чем в 10 раз.

Сегодня квадратный метр в Греции стоит в несколько раз дешевле, чем у большинства стран-соседей. В полтора раза дешевле, чем в Испании и Германии, и три раза дешевле, чем в Италии.

Ожидается повышение цен в 2018 году также из-за некоторых факторов, таких как:

- Жесткие меры правительства Греции, которые были введены начиная с 2010 года по сокращению социальных выплат и других расходов стали давать свои первые результаты и, как результат, рост греческого ВВП. В 2018 году ожидается на 2,5% роста.

Сильное падение цены квадратного метра жилых объектов и коммерческой недвижимости, делает их привлекательными  для инвесторов.

Рост туризма, который приобретает круглогодичный характер, в 2018 году ожидается более чем на 15 % роста.