}

В 2018 году Ларнака преобразится...

Различные инфраструктурные проекты, которые были отложены в долгий ящик муниципалитетами Ларнаки и окрестных районов, наконец получат возможность для реализации в 2018 году. Об этом 20 марта сообщил представитель районного совета по туризму.

Так, к концу года будет модернизирован муниципальный рынок традиционных продуктов. Помимо открытого рынка, там появится несколько продуктовых лавок, кафе, выставочный комплекс, зелёная зона и парковка.

Также продолжится начатая в октябре прошлого года работа по возрождению муниципального сада и его внутреннего дворика. Ожидается, что проект также будет завершён к концу 2018 года. Он включает в себя не только реконструкцию существующих элементов сада, но и создание новых участков.

Ещё одна задача городских властей – открытие археологического парка и муниципального многоцелевого центра, реконструкция теннисных кортов.

В окрестных деревнях также начнётся активная модернизация. Так, в течение года в Лефкаре будет открыт многоцелевой конференц-центр, рассчитанный на 300 человек, произведена реконструкция главной площади, а также появятся новые дороги, тротуары и подземная парковка. Ожидается, что последний этап работ будет завершён в начале 2019 года.

Муниципальный рынок деревни Афину превратится в культурный центр, а в Ливадии появится новая спортивная площадка для игры в футбол, баскетбол, теннис и волейбол.