Рассылка

Подписка на рассылку

}

Роскошные виллы на Скорпиосе возводит Рыболовлев

Инвестиции, которые намерен сделать российский олигарх Дмитрий Рыболовлев в экономику Лефкады и Ионических островов, поднимут статус региона до мирового уровня.
Новый проект реконструкции, который готовится к осуществлению на острове, должен начаться в конце лета 2018 года. Учредители проекта ожидают окончательного разрешения, чтобы начать работы.
Рыболовлев планирует произвести реконструкцию вилл на острове. Общая сумма, которую предполагается инвестировать - 120.000.000 евро. Согласно предварительной информации, план включает в себя строительство 12 или более фешенебельных бунгало и домов, площадью 500-1200 квадратных метров каждый, с общей вместимостью 48 мест. Также планируется создать сопутствующую инфраструктуру: СПА-салоны, рестораны, пристань для яхт и спортивные сооружения (поле для гольфа, теннисный корт, баскетбольная площадка и футбольное поле).
Известно, что Рыболовлев получил остров в свое владение на 99 лет от "золотой наследницы" - Афины Онассис.
Статус острова подпадает под особый режим, так как относится к региону Natura (Международный союз охраны природы).
Это означает, что на основании закона планирования, здесь не может быть произведено строительство более чем на 5% от площади острова. Поэтому развитие его инфраструктуры будет вестись предельно осторожно и, как заявил Д. Рыболовлев, в полной гармонии с окружающей средой.
Об огромных инвестициях в сферу туризма, запланированных на острове, рассказал ANA-MPA губернатор Спирос Галятсатос, который сказал, что «регион Ионических островов всегда в расположен к большим инвестициям, до тех пор, пока эти инвестиции работают в законодательном порядке и с установленными правилами охраны окружающей среды».
К строительству огромного туристического комплекса на Скорпиосе, весьма положительно настроен заместитель начальника Лефкады, Феодорос Халикиас, который считает, что «это позитивный инвестиционный проект высокого уровня, который позволит создать новые рабочие места на острове.» Г-н Халикиас подчеркнул, что в проекте оговорены "строгие условия охраны окружающей среды".
"Представители г-на Рыболовлева согласились в полном объеме соблюдать рамки законодательства, установленные для окружающей среды острова. Действительно, мы рассмотрели каждую деталь проекта, которая преобразит остров, в том числе какие будут там высажены растения, завезена почва и многое другое.
Кроме того, большая часть сотрудников, которые будут работать на острове, это жители Лефкады. Административный персонал, горничные, официанты, охранники будут набраны из местных жителей, что в конечном итоге позволит снизить уровень безработицы на острове. Даже различные строительные бригады на Скорпиосе будут набраны из местных и региональных.
Наконец, заместитель начальника Лефкады, говорит о "хорошем сотрудничестве и отношении местного сообщества к представителям г-на Рыболовлева". "Пожертвования, сделанные в Лефкаде: муниципалитету, региону и порту, являются очень большими и значительными. Типичным примером является то, что совсем недавно муниципалитету был подарен скоростной катер, позволяющий перевозить больных с Ионических островов в медицинские учреждения для оказания помощи".