Рассылка

Подписка на рассылку

}

Паспорт Кипра получил российский олигарх Олег Дерипаска

Российский милиардер обзавелся паспортом Кипра, в рамках законопроекта под названием "золотая виза". По словам официального представителя предпринимателя, гражданство Кипра необходимо г-ну Дерипаске, поскольку "круг его бизнес-интересов предполагает необходимость постоянных передвижений по миру".
"Это и стало причиной получения дополнительного паспорта. Олег Дерипаска, без сомнений, остается гражданином России, где он родился, живет его семья и сосредоточены его интересы в бизнесе", — сказал он.
Наличие второго гражданства никак не скажется на выплате налогов, поскольку она определяется местом постоянного жительства и деятельности, добавил представитель бизнесмена.
Запрос Дерипаски на получение кипрского паспорта был одобрен властями республики в прошлом году. Это не первая попытка бизнесмена получить паспорт Кипра: предыдущая была неудачной. С 2008 года Кипр предоставил гражданство 1.685 иностранным инвесторам из бывшего СССР, Китая, Ирана и Саудовской Аравии. Гражданство также получили примерно столько же членов их семей.



Российский милиардер обзавелся паспортом Кипра, в рамках законопроекта под названием "золотая виза". По словам официального представителя предпринимателя, гражданство Кипра необходимо г-ну Дерипаске, поскольку "круг его бизнес-интересов предполагает необходимость постоянных передвижений по миру".

Источник: https://rua.gr/news/european-news/25232-pasport-kipra-poluchil-rossijskij-oligarkh-oleg-deripaska.html