Рассылка

Подписка на рассылку

}

Борису Музенидису вручен Почетный знак соотечественника

31 января в Афинах Борис Музенидис награжден Почетным знаком соотечественника. Награду президенту международного холдинга Mouzenidis Group вручил посол России в столице Греции Андрей Маслов.

Нагрудный знак Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом отмечает особый вклад в отношения между двумя странами, в частности, чрезвычайную важность участия Б. Музенидиса в общественном движении соотечественников, проживающих в Греции, в многолетней работе по продвижению русского языка и культуры.

Андрей Маслов упомянул целый ряд заслуг Бориса Музенидиса, признанных на международном уровне, отметил особое уважение к номинанту в общественно-политических и деловых кругах Греции, а также поблагодарил президента холдинга Mouzenidis Group за неоценимую помощь в повседневной работе диппредставительств России в Греции, за деловую отзывчивость и готовность оказывать разностороннюю поддержку, в частности в обеспечении визитов на высоком и высшем уровнях.

В ответной речи Борис Феофилактович поблагодарил посла России за признание и высокую оценку его деятельности, увлеченность своей работой, которая ведется уже более 25 лет, выразил готовность и далее выполнять свой профессиональный долг и участвовать в распространении русского языка и культуры.

Отметим, что активная и разносторонняя международная деятельность Бориса Музенидиса отмечалась и ранее на высоком дипломатическом уровне. В 2016 г. Борис Музенидис назначен почетным консулом Республики Беларусь в Салониках.