}

Увеличение инвестиционного потока из Китая в Грецию.

Различные инвесторы из Китая, в поиске новых направлений для заработка активно развивают деловые связи с Грецией.

Согласно подсчётам American Enterprise Institute объём инвестиций из Китая в Грецию за период с 2005 по 2017 год составил около 6,7 млрд евро.
Это в первую очередь связано с рядом крупных приватизационных сделок, в которых приняли участие китайские компании.

Также китайские бизнесмены ведут активное сотрудничество с частными греческими компаниями.

Так например, в конце 2017 года Shenhua Group было заключено соглашение о приобретении доли порядка 75 % в четырёх ветроэлектростанциях, принадлежащих Copelouzos Group.По оценке самих компаний стоимость будущих проектов, связанных с развитием источников возобновляемой энергии оцениваются в 3 млрд.евро.

Ещё сегодня существует один из самых известных проектов Греции - "Эллинико", согласно которому планируется преобразование бывшего столичного аэропорта в обширную парковую зону. Инвестором в данном проекте выступает международный консорциум в составе китайского конгломерата Fosun Group арабского застройщика Eagle Hills и греческой компании Latsis Group.Сумма инвестиций в этот проект оценивается в 8 миллиардов евро.

Кроме того, известная программа "золотой визы", которую в 2014 году запустило правительство Греции, привлекает внимание покупателей недвижимости из Китая.
С момента старта этой программы и до конца 2017 года ВНЖ получили более двух тысяч инвесторов из Китая.