}

За чистую экологию!

Художница из Китая провела под Акрополем акцию, целью которой было привлечь общественное внимание к проблемам защиты окружающей среды.

Она была одета в длинное платье из биоразлагаемого пластика синего цвета.
В руках держала маленькую фигурку человечка, выполненную из того же материала, что и платье. Вместе с ней в акции приняли участие единомышленники в области охраны окружающей среды.
Зовут художницу Кун Нин, и в последнее десятилетие своей творческой деятельности она посвятила созданию произведений искусства для защиты окружающей среды.


Под Акрополем Кун Нин и активисты по защите экологии обращались к афинянам и туристам с просьбой направлять своё внимание на то, что каждый из них мог бы сделать для защиты общего дома - планеты Земля.
Кун Нин также является поэтом и кинорежиссёром, и уже проводила подобные акции в Китае, Нью-Йорке и Париже.
По словам самой художницы, Афины она выбрала, потому как это место, полное синей воды и неба. Также с Кун Нин встретился греческий художник и активист-эколог Демосфен Давветас.
Они обсудили совместный план на 2018-й год по сотрудничеству, включающем перевод стихотворений поэтов Китая на греческий язык.
В планах Кун Нин провести подобные представления с демонстрацией фигурки Little Blue Man по всему миру и привлечь единомышленников, разделяющих её мечту о "Зелёном будущем" нашей планеты.