}

Пятизвездочные Афины. Преображение центра столицы

Популярным направлением для инвестиций в новые роскошные отели в последнее время стали Афины, привлекая американские, французские, арабские, турецкие и отечественные капиталы. Речь идет о возвращении исторических гостиниц и зданий столицы, использование которых меняется.

К трем лучшим отелям, которые многие годы функционируют на площади Синтагма, добавился новый «Electra Metropolis» на улице Митрополеос, и вскоре будут созданы новые роскошные объекты, что придаст Афинам характер сильного гостиничного центра Европы. Уже сейчас постоянно умножаются случаи объектов недвижимости, которые меняют использование, чтобы привлечь интерес покупателей. В то же время все больше инвесторов ищут выгодные предложения по недвижимости, главным образом, в центре Афин, с тем чтобы превратить ее в отели. Однако, если индустрия туризма в Афинах переживает период бума, инвестиционный интерес к отелям особенно высок по всей области Аттика: «Астера Вулиагменис», управление которой взял на себя международный холдинг Four Seasons Hotels and Resorts, «Хилтон» под опекой нового владельца – компании Home Holdings – находится в процессе модернизации, на проспекте Сингру реконструируется бывший «Metropolitan», который с 2018 года будет функционировать как «Athens Marriot»

В то же время холдинг Ласкаридиса и его дочерняя компания «Лампса» завоевывает более значительное место на гостиничной карте Афин и, в частности, в сфере роскошных гостиниц площади Синтагма: «Лампса», имея в своем владении «Мегали Вретания», выкупила у Евробанка за 43 миллиона евро пятизвездочный шикарный отель «King George», а также осуществила многолетнюю аренду другого здания, в котором ранее располагался вышеупомянутый отель (на углу улиц Панепистимиу и Криезоту) общей площади в 13.244 кв.м. – инвестиции 80 миллионов евро, которые создадут 200 новых рабочих мест.

Недалеко от Синтагмы, холдинг Интракат семьи Коккалиса планирует превратить в Boutique hotel 45 номеров здание, в котором когда-то располагался Евробанк, на пересечении улиц Вулис и Колокотрони, выражая также интерес и к зданию «Эолос» (ул. Эолу 3-5 и Адриану), которое в 1835 году функционировало в качестве гостиницы.

Бывшее здание Организации телекоммуникаций Греции на улице Стадиу, рядом со старым парламентом, будет превращено в роскошную гостиницу, поскольку здание приобрел греческий предприниматель из Венесуэлы господин Дузоглу.