Рассылка

Подписка на рассылку

На Греческом острове Скиатос отдыхает шейх Катара.

На Греческом острове Скиатос отдыхает шейх Катара.

На Греческий остров Скиатос, на своей роскошной яхте «Аль Миркаб» прибыл на отдых эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани.

Шейх прибыл на греческий остров на своей знаменитой яхте «Аль Миркаб». Яхта класса люкс (характерного темно-синего цвета) пришвартованная у пляжа Марата рядом с отелем «Скиатос Палас».

По информации журнала Forbes, роскошная яхта шейха была построена в 2008 году в Германии. На тот момент ее стоимость составляла 300 миллионов евро. По величине яхта шейха является шестой в мире, а по стоимости - третьей из когда-либо построенных. Она была признана лучшей в 2008 году. Судно имеет длину 133 метра, его обслуживает 51 член экипажа. На яхте находится 12 люксов, два плавательных бассейна, вертолетная площадка, тренажерный зал, джакузи и кинотеатр.

В аэропорту Скиатоса также приземлился частный самолет катарского шейха, аэробус А320, на борту которого находились члены королевской семьи. 

По имеющимся данным, шейх, который ранее был премьер-министром Катара, является большим поклонником Скиатоса и посещает остров каждый год.